結束歷程

上次更新: 2023-12-29
  • 主題:
  • Journeys
    檢視有關此主題的更多資訊
  • 建立對象:
  • Intermediate
    User

歷程可以在兩個特定情境中為個人結束:

  • 該人員到達路徑的最後一個活動。
  • 人員到達 條件 活動(或 等待 活動(含條件),且不符合任何條件。

如果允許重新進入,則人員可以重新進入歷程。 另請參閱 此頁面

若要終止即時歷程,建議您將其關閉。 接著,歷程中的新客戶將遭到封鎖。 已進入歷程的客戶能夠體驗到結束。 另請參閱 本節

只有在發生緊急狀況且所有處理作業需要在歷程中立即結束時,您才能停止歷程。 已進入歷程的人員都在進度中停止。 另請參閱 本節

注意

請注意,您無法繼續已關閉或已停止的歷程。

歷程結束標籤

製作歷程時,每個路徑的結尾都會顯示「結束標籤」。 此節點無法由使用者新增、無法移除,而且只能變更其標籤。 它會標籤歷程每個路徑的結尾。 如果歷程有數個路徑,我們建議您在每個結尾新增標籤,讓報告更易於閱讀。 請參閱此頁面

關閉歷程

歷程可以關閉,原因如下:

  • 歷程已透過手動關閉 關閉新入口 按鈕。
  • 已完成的單次區段型歷程。
  • 在最後一次發生循環對象型歷程之後。

手動關閉歷程可確保已進入歷程的客戶完成其路徑,但新使用者無法進入歷程。 歷程關閉時(基於上述任何原因),會有狀態 已關閉. 歷程停止讓新個人進入歷程。 已在歷程中的人可以正常完成歷程。 在預設全域逾時30天後,歷程將切換為 已完成 狀態。 請參閱本章節

無法重新啟動或刪除已關閉的歷程版本。 您可以建立其新版本或加以複製。 只能刪除已完成的歷程。

若要從歷程清單關閉歷程,請按一下 省略符號 位於歷程名稱右側的按鈕並選取 關閉新入口.

您也可以:

  1. 歷程 清單中,按一下您要關閉的歷程。

  2. 在右上方,按一下向下箭頭。

  3. 按一下 關閉新入口,並在對話方塊中確認。

停止歷程

如果您需要停止歷程中所有個人的進度,可以停止它。 停止歷程將逾時歷程中的所有個人。 但是,停止歷程涉及已經進入歷程的人都在他們的進度中停止。 歷程已基本關閉。 如果您想要結束歷程,我們建議您將其關閉。

無法重新啟動停止的歷程版本。

停止時,歷程狀態會設為 已停止.

例如,如果行銷人員發現歷程鎖定了錯誤的對象,或應該傳送訊息的自訂動作無法正常運作,則可以停止歷程。 若要從歷程清單停止歷程,請按一下 省略符號 位於歷程名稱右側的按鈕並選取 停止.

您也可以:

  1. 歷程 清單中,按一下您要停止的歷程。
  2. 在右上方,按一下向下箭頭。
  3. 按一下 停止,並在對話方塊中確認。

本頁內容