프로젝트 공유

Analysis Workspace 프로젝트를 다음 유형의 사람과 공유할 수 있습니다.

  • Adobe Customer Journey Analytics에 액세스할 수 있는 조직의 사용자 및 그룹

    편집, 복제 또는 보기 액세스 권한 공유 가능

  • Customer Journey Analytics 액세스 권한이 없는 조직의 사용자 및 그룹

    수신자는 읽기 전용 액세스 권한 보유

  • 조직 외부의 사람

    수신자는 읽기 전용 액세스 권한 보유

공유 전 적용한 모든 조정 기능은 수신자가 프로젝트를 열 때 반영됩니다.

다음은 프로젝트 공유에 대한 비디오 개요입니다.

조직의 Customer Journey Analytics 사용자 및 그룹과 공유 Add

조직의 기존 Customer Journey Analytics 사용자 또는 그룹과 프로젝트를 공유할 수 있습니다. 이 섹션에 설명된 대로 프로젝트를 공유할 때 공유하는 사용자에게는 이미 Customer Journey Analytics 계정이 있어야 합니다.

사용자 또는 그룹과 특정 역할을 공유하거나 링크를 공유할 수 있습니다.

특정 프로젝트 역할 공유

조직의 사용자 및 그룹과 특정 프로젝트 역할을 공유할 때는 다음 사항을 고려해 보십시오.

  • 프로젝트 역할(원본 편집, 사본 편집읽기 전용)은 사용자 및 특정 프로젝트 ID에 연결되어 있습니다. 프로젝트 역할은 Adobe Experience Cloud Admin Console에서 관리하는 사용자 권한과 다릅니다.

  • Customer Journey Analytics에서 그룹은 의 제품 프로필로 정의됩니다. Adobe Experience Cloud 관리 콘솔. 관리자는 “모두”를 비롯한 모든 그룹과 공유할 수 있습니다. 관리자가 아닌 사용자는 “모두”를 제외하고 자신이 구성원으로 있는 그룹과 공유할 수 있습니다.

  • 여러 역할에 배치된 사용자는 항상 가장 높은 경험을 받게 됩니다. 사용자가 개인과 그룹의 일부로 모두 추가되는 경우 여러 역할에 배치될 수 있습니다. 예를 들어 사용자에게 개인으로서 원본 편집 역할이 주어지고 및 그룹의 구성원으로 읽기 전용 역할이 주어지면 해당 사용자에게는 원본 편집 프로젝트 경험이 제공됩니다.

  • 사본 편집 또는 읽기 전용 역할에 배치된 관리자는 프로젝트를 열 때 제한된 경험을 받게 됩니다. 관리자는 다음 절차에 설명된 대로 프로젝트를 자신과 공유하고 편집 역할을 부여하여 자신의 역할을 원본 편집 ​으로 변경할 수 있습니다.

  • 여러 프로젝트를 공유하도록 선택하면 수신자가 각 프로젝트에 대한 기존 수신자 목록에 추가됩니다.

    예를 들어 프로젝트 A는 수신자 1, 2 및 3에게 공유되고, 프로젝트 B는 수신자 4, 5 및 6에게 공유됩니다.

    그러면 프로젝트 A와 B는 수신자 4와 7에게 공유됩니다. 이제 프로젝트 A에 대한 새 공유 목록은 1, 2, 3, 4 및 7이고 프로젝트 B에 대한 새 공유 목록은 4, 5, 6 및 7입니다.

조직의 사용자 또는 그룹과 특정 프로젝트 역할을 공유하려면 다음 작업을 수행합니다.

  1. Customer Journey Analytics에서 작업 영역 탭을 선택한 다음 를 선택합니다 프로젝트 왼쪽 레일에서.

  2. 공유하려는 한 개 이상의 프로젝트 옆에 있는 확인란을 선택한 다음 공유 ​를 선택합니다.

    또는

    개별 프로젝트만 공유하려면 공유하려는 프로젝트를 연 다음 공유 > Workspace 사용자와 공유 ​를 선택합니다.
    저장되지 않은 변경 사항이 있는 경우 먼저 프로젝트를 저장하라는 메시지가 표시됩니다.

    프로젝트 공유 대화 상자가 표시됩니다. 대화 상자의 링크로 공유설정 섹션은 단일 프로젝트를 공유하는 경우에만 표시됩니다.

    프로젝트 공유 창.

  3. 제공된 역할 필드 중 하나에 수신자 또는 수신자 그룹을 추가합니다.

    원본 편집: 수신자는 프로젝트 및 기능에 대한 변경 내용을 공동 소유자로서 저장 ​할 수 있습니다. 이 역할은 프로젝트를 다른 동료와 공동 관리하려는 경우 유용합니다. 여기에는 공유 프로젝트에 대한 수신자 목록 편집, 삭제 및 수정 등이 포함됩니다.
    참고: Analysis Workspace는 현재 라이브 공동 작업을 지원하지 않으므로 주어진 시간에 한 명의 사용자만 프로젝트를 편집하는 것이 좋습니다. 프로젝트를 동시에 저장하는 경우 마지막 버전이 유지됩니다.

    사본 편집: 수신자는 다른 이름으로 저장 ​하고 왼쪽 레일에 액세스할 수 있습니다. 이 역할에서는 프로젝트 상호 작용이 제한되지 않습니다. 이 역할은 조직의 데이터를 이해하고 Analysis Workspace 사용 방법을 알고 있지만 프로젝트를 변경하지 않으려는 사용자에게 프로젝트를 공유하려는 경우에 유용합니다.

    읽기 전용: 수신자는 저장 또는 다른 이름으로 저장 ​할 수 없으며 왼쪽 레일에 액세스할 수 없습니다. 상호 작용이 제한됩니다. 이 역할은 일반적으로 조직의 데이터 구조, Analysis Workspace 또는 Customer Journey Analytics에 익숙하지 않은 사용자에게 프로젝트를 공유하려는 경우에 유용합니다. 그럼에도 불구하고, 안전한 환경에서 데이터와 인사이트를 소비해야 합니다. 읽기 전용 프로젝트 경험에 대해 자세히 알아보십시오.

  4. (조건부) 단일 프로젝트를 공유하는 경우 프로젝트를 공유할 때 다음 옵션을 활성화할지 여부를 선택합니다.

    • 포함된 프로젝트 구성 요소 공유: 필터, 계산된 지표 및 날짜 범위를 모든 수신자와 공유합니다. 이러한 구성 요소가 공유되면 수신자 작업 영역의 [구성 요소] 드롭다운에 표시됩니다. 이 설정은 공유 시점에만 수행되는 일회성 작업으로, 유지되지 않습니다.

    • 수신자의 랜딩 페이지로 설정: 이 페이지를 수신자의 랜딩 페이지로 설정합니다. 이 설정은 공유 시점에만 수행되는 일회성 작업으로, 유지되지 않습니다.

  5. 공유 ​를 선택합니다. (프로젝트가 이미 공유된 경우 업데이트 ​를 선택합니다.)

    또는

    조정 및 공유 ​를 선택하여 프로젝트 조정을 자동으로 적용합니다. (프로젝트가 이미 공유된 경우 조정 및 업데이트 ​를 선택합니다.) 프로젝트 조정에 대한 자세한 내용을 살펴보십시오.

프로젝트에 대한 링크 공유

이 섹션에 설명된 대로 링크를 공유할 때는 다음 사항을 고려해 보십시오.

  • 링크를 사용하는 수신자는 프로젝트에 액세스하기 전에 Customer Journey Analytics에 로그인해야 합니다.

  • 수신자가 역할이 할당되지 않은 상태에서 프로젝트에 대한 링크를 받은 경우(공유 > 프로젝트 링크 가져오기) 수신자는 기본적으로 역할을 받게 됩니다. 관리자는 원본 편집 역할을, 관리자가 아닌 사용자는 사본 편집 역할을 받습니다.

조직의 사용자와 프로젝트 링크를 공유하려면 다음 작업을 수행합니다.

  1. 프로젝트를 저장합니다. 저장되지 않은 변경 사항이 있는 경우 링크를 공유하기 전에 프로젝트를 저장하라는 메시지가 표시됩니다.

  2. 공유 > Workspace 사용자와 공유 ​를 선택한 다음 링크로 공유 필드 옆의 복사 ​를 선택합니다.

    공유 프로젝트 는 링크로 공유 필드를 강조 표시합니다.

  3. 조직의 사용자와 링크를 공유합니다. 예를 들어 공유된 링크를 이메일, 내부 웹 사이트 등에 붙여넣을 수 있습니다.

다음을 부여할 수 있습니다 읽기 전용 액세스 Customer Journey Analytics 액세스 권한이 없는 사람에게 Analysis Workspace 프로젝트를 제공할 수 있습니다. 이러한 사용자에는 다음이 포함될 수 있습니다.

  • 조직 외부의 사람

  • 조직 내에서 Customer Journey Analytics 액세스 권한이 없는 사람

NOTE
Customer Journey Analytics 액세스 권한이 없는 사용자와 Analysis Workspace 프로젝트를 공유할 때는 다음 사항을 고려하십시오.
  • Customer Journey Analytics 관리자가에 설명된 대로 이러한 방식으로 프로젝트를 공유하는 기능은 비활성화할 수 있습니다 환경 설정. 이 섹션에 설명된 대로 프로젝트를 공유할 수 없는 경우 Customer Journey Analytics 관리자가 이 기능을 비활성화했습니다.

  • 확장된 시각화가 50개를 초과하는 프로젝트는 Customer Journey Analytics 액세스 권한이 없는 사용자와 공유할 수 없습니다.

  • 공유하는 사용자는 다음 기간 동안 프로젝트에 적용된 모든 필터를 볼 수 있습니다. 큐레이션.

  • 공유받는 사용자는 프로젝트 날짜 범위를 변경할 수 있습니다. 공유 주체인 사용자가 프로젝트에 대해 설정한 날짜 범위가 기본적으로 표시됩니다.

  • 많은 사용자가 동시에 특정 링크에 액세스하려고 하면 프로젝트에 액세스하는 것이 불가능할 수 있습니다. 기본적으로 190명 이상의 사용자가 5분마다 단일 링크에 액세스할 수 있습니다. 조직이 이 제한에 도달하면 5분 동안 기다린 후 링크에 다시 액세스해 보십시오.

  • 조직에서 Healthcare Shield를 라이선스할 경우 SSO(Single Sign-On) 또는 Adobe ID으로 인증된 사용자만 프로젝트를 공유할 수 있으며 인증되지 않은 사용자와 프로젝트를 공유할 수는 없습니다. 회사의 내부 데이터 거버넌스 정책을 준수하여 이 기능을 사용하고 적절한 권한이 있는 사용자와 PHI(개인 건강 정보)가 포함된 프로젝트 링크만 공유하는 것은 사용자의 책임입니다.

다음 비디오 데모 및 관련 문서에서는 모두와 링크를 공유하는 것과 관련된 옵션을 설명합니다.

Analysis Workspace 프로젝트를 누구와도 공유하려면 다음 작업을 수행하십시오.

  1. 공유하려는 Analysis Workspace 프로젝트를 엽니다.

  2. 공유 > 모두와 공유 ​를 클릭합니다.

    저장되지 않은 변경 사항이 있는 경우 프로젝트를 저장하라는 메시지가 표시됩니다.

  3. 링크 활성화됨 옵션이 아직 활성화되지 않은 경우 활성화합니다.

    이 옵션을 선택하면 모두와 공유할 수 있는 프로젝트 링크가 만들어집니다. 이 옵션을 비활성화하면 언제든지 프로젝트에 대한 액세스를 비활성화할 수 있습니다.

    프로젝트 소유자가 이 링크의 소유자에 해당합니다. Analytics 관리 안내서의 사용자 자산 전송 또는 계정 만료 설정에 설명된 대로 프로젝트 소유권이 이전된 경우에만 링크 소유권을 다른 사용자에게 이전할 수 있습니다.

  4. 다음 보안 옵션을 사용할지 여부를 선택합니다(이 옵션은 Customer Journey Analytics 관리자가 제어할 수 있음).

    • Experience Cloud 인증 필요:

      이 옵션이 활성화된 경우 프로젝트에 액세스할 수 있는 사용자는 공유 중인 프로젝트가 생성된 Adobe Experience Cloud 조직에 로그인할 수 있는 사용자만 됩니다. 그러나 공유받는 사용자가 Adobe Analytics에 액세스할 필요는 없습니다.

      Customer Journey Analytics 관리자는에 설명된 대로 회사에 대해 이 환경 설정을 구성할 수 있습니다. 환경 설정. 관리자가 이 옵션을 구성한 방식에 따라 다음 시나리오가 발생할 수 있습니다.

      • 이 옵션이 표시되지 않으면 Customer Journey Analytics 관리자가 이 기능을 활성화하지 않은 것입니다.

      • 이 옵션이 활성화되어 있고 비활성화할 수 없는 경우, 이는 Customer Journey Analytics 관리자가 Analysis Workspace 프로젝트에 액세스하는 모든 사용자에게 Experience Cloud 인증을 요구함을 의미합니다. 이는 Healthcare Shield를 허가한 조직의 경우 항상 해당됩니다.

  5. 다음 옆에 누구와도 공유(로그인 필요 없음) 필드를 클릭하고 링크 복사 아이콘 링크 복사 아이콘 )를 클릭하여 링크를 시스템 클립보드에 복사합니다.

  6. 프로젝트에 액세스하도록 할 사람에게 링크를 공유합니다. 예를 들어 이메일에 링크를 붙여넣을 수 있습니다.

    링크를 공유하는 사람은 누구나 Analysis Workspace 프로젝트를 볼 수 있습니다.

  7. (선택 사항) 새 링크 생성 아이콘 링크 생성 아이콘 을 클릭하여 이전에 프로젝트 링크를 받은 사용자의 액세스 권한을 제거할 수 있습니다. 프로젝트에 액세스하도록 할 사용자와 공유할 수 있는 새 링크가 생성됩니다.

  8. 닫기 ​를 선택하여 공유 대화 상자를 닫습니다. 변경 내용은 자동으로 저장됩니다.

사용자와 공유한 프로젝트 보기

누군가가 특정 프로젝트 역할을 공유하여 사용자와 프로젝트를 공유하는 경우 Analytics 랜딩 페이지의 프로젝트 탭에서 공유 프로젝트에 액세스할 수 있습니다.

다른 사용자가 링크를 공유하여 프로젝트를 귀하와 공유하는 경우(다음 중 하나에서) 프로젝트 탭 공유 또는 를 사용하여 모든 사람과 공유 링크)을 클릭하여 프로젝트에 액세스하려는 경우 공유된 링크를 사용해야 합니다. 예를 들어 링크가 이메일, 내부 웹 사이트 등을 통해 공유되었을 수 있습니다.

임베드된 구성 요소 공유

다음은 해당 주제에 대한 비디오입니다.

FAQ FAQs

질문
답변
두 명의 편집자가 동시에 프로젝트를 저장하면 어떻게 됩니까?
변경 사항은 병합되지 않고 마지막으로 저장한 프로젝트 버전이 유지됩니다. Analysis Workspace는 현재 실시간 공동 작업을 지원하지 않습니다.
관리자는 어떤 프로젝트 경험을 보게 됩니까?
에 배치된 관리자 사본 편집 또는 읽기 전용 역할이 프로젝트를 열 때 제한된 경험을 받게 됩니다. 원하는 경우 관리자는 자신의 역할을 다음과 같이 늘릴 수 있습니다. 원본 편집 까지 언제든지 구성 요소 > 프로젝트.
수신자가 하나의 역할에서 개인 또는 그룹의 구성원으로서의 다른 역할에 배치되면 어떻게 됩니까?
수신자가 여러 역할에 배치되면 항상 더 높은 경험을 받게 됩니다. 예를 들어 수신자에게 원본 편집 개인으로서의 역할 및 보기 가능 그룹의 구성원으로서의 역할은 원본 편집 프로젝트 경험.
프로젝트 링크를 열면 수신자는 어떤 경험을 얻을 수 있습니까?
수신자는 공유 모달에서 지정한 역할을 받습니다. 수신자에게 역할이 할당되지 않고 프로젝트에 대한 링크를 받은 경우(공유 > Workspace 사용자와 공유, 이후 링크로 공유 필드 옆의 복사 선택) 기본적으로 역할을 받게 됩니다. 관리자는 원본 편집 역할을, 관리자가 아닌 사용자는 사본 편집 역할을 받습니다.
recommendation-more-help
080e5213-7aa2-40d6-9dba-18945e892f79