ユーザーの削除

IMPORTANT
このページに記載されている手順は、Admin Consoleにオンボーディングされていない組織にのみ適用されます。 組織はAdobe Admin Consoleにオンボーディングされているため、Adobe Admin Consoleを通じてこの操作を実行する必要があります。
Adobe Admin Consoleでユーザーを削除する手順については、​ ユーザーを個別に管理する記事の「ユーザーを完全に削除する」セクションを参照するか、Adobe Admin Console管理者にお問い合わせください。

組織を離れたユーザーは、Adobe Workfront から削除することができます。

ユーザーの削除は、Adobe Admin Consoleを通じて実行する必要があります。 手順については、​ ユーザーを個別に管理の記事の「ユーザーを完全に削除する」の節を参照するか、Adobe Admin Console管理者にお問い合わせください。

IMPORTANT
システムからユーザーを削除すると、そのユーザーに関連付けられていて、今後も保持したい情報も削除されます。 ユーザーを削除する代わりに非アクティブ化することをお勧めします。 詳しくは、ユーザーの非アクティブ化または再アクティブ化を参照してください。

アクセス要件

展開すると、この記事の機能のアクセス要件が表示されます。
table 0-row-2 1-row-2 2-row-2 layout-auto html-authored no-header
Adobe Workfront パッケージ 任意
Adobe Workfront プラン

標準

プラン

アクセスレベル設定 あなたはAdobe Admin Consoleの管理者でなければなりません。

詳しくは、Workfront ドキュメントのアクセス要件を参照してください。

ユーザーの削除とディアクティベートの違い

ユーザーをディアクティベートすると、次のことが発生します。

  • Workfront Proof コンポーネントが Workfront アカウントに関連付けられている場合は、Workfront と Workfront Proof の両方に対するユーザーライセンスが削除されます。 Workfront Proof について詳しくは、Workfront Proof:記事インデックスを参照してください。

  • ユーザーに作業を割り当てることができなくなります。

  • ユーザーを更新に追加できなくなります。

  • ユーザーをチームやグループに追加できなくなります。

  • ユーザーにオブジェクトを共有できなくなります。

  • 次のオブジェクトとの関連付けはそのまま残ります。

  • ユーザーがチェックアウトしたドキュメントは、そのユーザーがディアクティベートされてもチェックアウトされたままになります。 再度チェックインできるのは、Workfront 管理者のみです。 ドキュメントのチェックアウトについて詳しくは、ドキュメントのチェックアウトを参照してください。

ユーザーを削除すると、次のことが発生します。

  • Workfront Proof コンポーネントが Workfront アカウントに関連付けられている場合は、Workfront と Workfront Proof の両方に対するユーザーライセンスが削除されます。 Workfront Proof について詳しくは、Workfront Proof:記事インデックスを参照してください。

  • ユーザーに作業を割り当てることができなくなります。

  • ユーザーを更新に追加できなくなります。

  • ユーザーをチームやグループに追加できなくなります。

  • ユーザーにオブジェクトを共有できなくなります。

  • ユーザーと次のオブジェクトの関連付けが削除されます。

    • タスク、イシュー、プロジェクト、ポートフォリオ
    • ダッシュボード
  • アップデート

  • 時間

    note
    NOTE
    これらのオブジェクトは Workfront に残りますが、オブジェクトの所有者は空になります。
  • ユーザーがグローバルナビゲーションバーのドキュメントエリアでドキュメントをアップロードした場合、そのドキュメントも削除されます。

  • ユーザーが自分の所有するドキュメントをチェックアウトし、(メインメニューからアクセスする)メインのドキュメントエリアにドキュメントがアップロードされた場合、そのドキュメントはユーザーと共に削除されます。 ドキュメントのチェックアウトについて詳しくは、ドキュメントのチェックアウトを参照してください。

ユーザーの非アクティブ化について詳しくは、ユーザーの非アクティブ化または再アクティブ化を参照してください。

recommendation-more-help
workfront-help-quicksilver