Termina un percorso journey-ending

Un percorso può terminare per un individuo in due contesti specifici:

  • La persona arriva all’ultima attività di un percorso.
  • La persona arriva a un Condizione attività (o un Wait con una condizione) e non corrisponde a nessuna delle condizioni.

La persona può quindi rientrare nel percorso se il rientro è consentito. Consulta questa pagina

Per terminare un percorso live, è consigliabile chiuderlo. L'arrivo di nuovi clienti nel percorso sarà quindi bloccato. I clienti che sono già entrati nel percorso possono provarlo fino alla fine. Consulta questa sezione

È possibile arrestare un percorso solo in caso di emergenza ed è necessario terminare immediatamente l'elaborazione in un percorso. Le persone che sono già entrate in un percorso sono tutte fermate nel loro avanzamento. Consulta questa sezione

NOTE
Non è possibile riprendere un percorso chiuso o interrotto.

Tag di fine percorso end-tag

Durante la creazione di un percorso, alla fine di ciascun percorso viene visualizzato un "tag di fine". Questo nodo non può essere aggiunto da un utente, non può essere rimosso e solo la relativa etichetta può essere modificata. Segna la fine di ogni percorso del percorso. Se il percorso dispone di diversi percorsi, si consiglia di aggiungere un’etichetta a ogni estremità per facilitare la lettura dei rapporti. Consulta questa pagina.

Chiudi un percorso close-journey

Un percorso può essere chiuso per i motivi seguenti:

  • Il percorso viene chiuso manualmente tramite Chiudi ai nuovi ingressi pulsante.
  • Percorso basato su un segmento one-shot completato.
  • Dopo l’ultima occorrenza di un percorso ricorrente basato su pubblico.

La chiusura manuale di un percorso consente ai clienti che sono già entrati nel percorso di completare il percorso, ma ai nuovi utenti di non accedere al percorso. Quando un percorso viene chiuso (per uno qualsiasi dei motivi di cui sopra), avrà lo stato Chiuso. Il percorso non consente più l'ingresso di nuovi individui nel percorso. Le persone già nel percorso possono finire il percorso normalmente.

Dopo 30 giorni, un percorso Read audience passa alla Completato stato. Questo comportamento è impostato solo per 30 giorni (ossia per il valore predefinito di timeout del percorso), poiché tutte le informazioni sui profili che sono entrati nel percorso vengono rimosse 30 giorni dopo l’immissione. Le persone ancora nel percorso sono automaticamente interessate. Uscono dal percorso dopo il timeout di 30 giorni.

Consulta questa sezione.

Impossibile riavviare o eliminare una versione di percorso chiusa. Puoi crearne una nuova versione o duplicarla. È possibile eliminare solo i percorsi finiti.

Per chiudere un percorso dall'elenco dei percorsi, fare clic su Puntini di sospensione che si trova a destra del nome del percorso e seleziona Chiudi ai nuovi ingressi.

È inoltre possibile:

  1. In Percorsi selezionare il percorso che si desidera chiudere.

  2. In alto a destra, fare clic sulla freccia giù.

  3. Clic Chiudi ai nuovi ingressi, e confermare nella finestra di dialogo.

Interrompi un percorso stop-journey

Nel caso in cui si debba fermare il progresso di tutti i singoli individui nel percorso, è possibile fermarlo. L’arresto del percorso causerà il timeout di tutti gli utenti del percorso. Tuttavia, l'arresto di un percorso implica che le persone che sono già entrate in un percorso sono tutte ferme nel loro progresso. Il percorso è spento. Se si desidera interrompere un percorso, è consigliabile chiuderlo.

Impossibile riavviare una versione del percorso interrotta.

Quando viene interrotto, lo stato del percorso viene impostato su Interrotto.

Puoi interrompere un percorso, ad esempio, se un addetto marketing si rende conto che il percorso esegue il targeting del pubblico sbagliato o che un’azione personalizzata destinata a consegnare i messaggi non funziona correttamente. Per interrompere un percorso dall'elenco dei percorsi, fare clic su Puntini di sospensione che si trova a destra del nome del percorso e seleziona Interrompi.

È inoltre possibile:

  1. In Percorsi selezionare il percorso che si desidera interrompere.
  2. In alto a destra, fai clic sulla freccia giù.
  3. Clic Interrompi, e confermare nella finestra di dialogo.
recommendation-more-help
b22c9c5d-9208-48f4-b874-1cefb8df4d76