Übersicht über die Datenschutzbestimmungen

Dieses Dokument gibt einen Überblick über die verschiedenen Datenschutzbestimmungen, die von Adobe Experience Cloud unterstützt werden.

Durch die Verwendung von Adobe Experience Platform Privacy Service unterstützt Experience Cloud den Zugriff und das Löschen von Anforderungen auf der Grundlage der folgenden Regeln:

Verordnung Beschreibung
CCPA (Kalifornien) Die California Consumer Privacy Act (CCPA) verbessert die Datenschutzrechte und den Verbraucherschutz für Einwohner Kaliforniens, USA. Das CCPA bietet kalifornischen Einwohnern neue Datenschutzrechte, darunter das Recht auf Zugang zu ihren personenbezogenen Daten und deren Löschung, um zu erfahren, ob ihre personenbezogenen Daten verkauft oder offen gelegt werden (und an wen), sowie das Recht, ihre Daten an Dritte zu Opt-out.
GDPR (Europäische Vereinigung) Mit dem General Data Protection Regulation (GDPR) wurden mehrere neue Datenschutzrechte für Mitglieder der europäischen Vereinigung eingeführt, darunter das Recht auf Zugang und das Recht auf Vergessen. Dies bedeutet, dass jeder EU-Bürger, dessen personenbezogene Daten von Ihrem Unternehmen erfasst wurden, jederzeit den Zugriff auf oder die Löschung seiner Daten beantragen kann.
LGPD (Brasilien) Die Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) zielt darauf ab, die Behandlung der persönlichen Daten aller Personen oder natürlichen Personen in Brasilien zu regeln. Die LGPD verleiht brasilianischen Bürgern das Recht, auf ihre personenbezogenen Daten zuzugreifen und sie zu löschen, zu wissen, ob ihre personenbezogenen Daten verkauft oder offen gelegt werden (und wem), und das Recht, ihre Daten an Dritte zu verkaufen Opt-out.
New Zealand Privacy Act Das Neuseeland Privacy Act kontrolliert, wie Agenturen personenbezogene Daten von neuseeländischen Bürgern und Organisationen erfassen, verwenden, offenlegen, speichern und zugänglich machen können. Im Jahr 2020 wurden diese Datenschutzgesetze durch die neueste Fassung des Gesetzes erheblich aktualisiert, u. a. durch neue Straftaten, die Erhöhung der Geldbußen, die Pflicht zur Meldung von Datenverstößen und die Ausweitung der Befugnisse des Datenschutzbeauftragten.
PDPA (Thailand) Die Personal Data Protection Act (PDPA) wurde eingeführt, um die thailändischen Dateneigner vor der illegalen Erhebung, Verwendung oder Weitergabe ihrer personenbezogenen Daten zu schützen. Auf der Grundlage des GDPR der Europäischen Vereinigung gewährt die Verordnung den thailändischen Bürgern das Recht, Zugang zu ihren gespeicherten personenbezogenen Daten oder deren Löschung zu beantragen.

Nächste Schritte

Weitere Informationen zu unterstützten Regelungen finden Sie in den folgenden Dokumenten:

Informationen zum Support für den Kundenzugriff und zum Löschen von Anforderungen für in Ihren Experience Cloud-Anwendungen gespeicherte Daten finden Sie im Handbuch Privacy Service- und Experience Cloud-Anwendungen.

Auf dieser Seite