Übersicht über Datenschutzbestimmungen

Dieses Dokument bietet einen Überblick über die verschiedenen Datenschutzbestimmungen, die von Adobe Experience Cloud unterstützt werden.

Durch die Verwendung von Adobe Experience Platform Privacy Service unterstützt Experience Cloud Zugriffs- und Löschanfragen basierend auf den folgenden Verordnungen:

Verordnung Beschreibung
CCPA (Kalifornien) Die California Consumer Privacy Act (CCPA) Verbesserung der Datenschutzrechte und des Verbraucherschutzes für Einwohner von Kalifornien, USA. Der CCPA bietet neue Datenschutzrechte für Einwohner Kaliforniens, einschließlich des Rechts, auf ihre personenbezogenen Daten zuzugreifen und sie zu löschen, um zu erfahren, ob ihre personenbezogenen Daten verkauft oder weitergegeben werden (und an wen), und das Recht, sich gegen den Verkauf ihrer Daten an Dritte zu entscheiden.
DSGVO (Europäische Union) Die General Data Protection Regulation (GDPR) hat mehrere neue Datenschutzrechte für Mitglieder des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) eingeführt, darunter das Recht auf Zugriff und das Recht auf Vergessenwerden. Das bedeutet, dass jede Person, die im EWR wohnt und deren personenbezogene Daten von Ihrem Unternehmen erfasst wurden, jederzeit den Zugriff auf oder die Löschung ihrer Daten beantragen kann.

Das Vereinigte Königreich (nach dem Brexit) verfügt über eine eigene Fassung der Verordnung, die britische DSGVO, die seinen Bürgern die gleichen Rechte wie die EWR-Fassung verleiht.
LGPD (Brasilien) Die Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) soll die Behandlung personenbezogener Daten aller Personen oder natürlichen Personen in Brasilien regeln. Das LGPD verleiht brasilianischen Bürgern das Recht, auf ihre personenbezogenen Daten zuzugreifen und sie zu löschen, um zu erfahren, ob ihre personenbezogenen Daten verkauft oder weitergegeben werden (und an wen), und das Recht, sich gegen den Verkauf ihrer Daten an Dritte zu entscheiden.
Neuseeland Privacy Act Die Neuseeland Privacy Act kontrolliert, wie Agenturen personenbezogene Daten von neuseeländischen Bürgern und Organisationen sammeln, verwenden, offenlegen, speichern und zugänglich machen können. Im Jahr 2020 führte die neueste Fassung des Gesetzes wesentliche Änderungen an diesen Datenschutzgesetzen ein, darunter neue Straftaten, die Erhöhung der Geldbußen, die obligatorische Meldung von Datenverstößen und die Ausweitung der Befugnisse des Datenschutzbeauftragten.
PDPA (Thailand) Die Personal Data Protection Act (PDPA) wurde eingeführt, um die thailändischen Dateneigner vor der illegalen Sammlung, Verwendung oder Weitergabe ihrer personenbezogenen Daten zu schützen. Inspiriert durch die DSGVO der Europäischen Union gewährt die Verordnung den thailändischen Bürgern das Recht, Zugang zu ihren gespeicherten personenbezogenen Daten oder deren Löschung zu beantragen.

Nächste Schritte

Weitere Informationen zu unterstützten Verordnungen finden Sie in den folgenden Dokumenten:

Informationen dazu, wie Sie Kundenzugriffs- und Löschanfragen für Daten unterstützen, die in Ihren Experience Cloud-Anwendungen gespeichert sind, finden Sie im Handbuch zu Privacy Service- und Experience Cloud-Anwendungen.

Auf dieser Seite