儲存工作區

依預設,關閉解除鎖定的工作區會儲存對工作區所做的任何變更。

如果工作區是伺服器工作區,則您的變更只會儲存在本機,除非您特別將更新後的工作區儲存至Data Workbench伺服器。 有關鎖定工作區的詳細資訊,請參閱解鎖工作區

將工作區儲存在本機

預設的保存位置是Data Workbench安裝目錄內的​User\profile name\Workspaces\tab name​資料夾。 例如,如果您使用「電影」設定檔,並從Custom標籤將工作區儲存在本機,則工作區會儲存至Data Workbench安裝目錄中的​User\Movies\Workspaces\Custom​資料夾。

要保存對工作區的更改

  • 在工作區中,按一下​File,然後按一下​Save

將現有工作區儲存為新工作區的方式

  1. 在所需的Worktop標籤上,按一下您要顯示的工作區縮圖。
  2. 在工作區中,按一下​File,然後按一下​Save Copy As
  3. 在Save Workspace As對話方塊中,指定您要儲存複製工作區的名稱和位置,然後按一下​Save

將工作區保存到Data Workbench伺服器

注意

只有具有適當權限的使用者才能將工作區儲存至Data Workbench伺服器。 有關詳細資訊,請與系統管理員聯繫。

將工作區儲存至連線的Data Workbench伺服器也稱為發佈工作區,因為工作區可讓其他使用者使用。 依預設,工作區會儲存至Data Workbench伺服器的​工作設定檔名稱\Workspaces*tab name*資料夾。 例如,如果您使用「電影」配置檔案,並從Custom頁簽將工作區保存到連接的Data Workbench伺服器,則工作區將保存到Movies\Workspaces\Custom folder of the Data Workbench server。

將工作區保存到Data Workbench伺服器

  • 在所需的Worktop標籤上,按一下右鍵要保存到Data Workbench伺服器的工作區的縮略圖,然後按一下​Save to server

本頁內容