프로젝트 저장

Analysis Workspace의 프로젝트는 2분마다 자동으로 저장됩니다.

프로젝트를 수동으로 저장할 수도 있습니다. 프로젝트를 수동으로 저장할 때 태그 또는 메모 추가 등의 옵션을 사용할 수 있습니다.

프로젝트 저장 옵션

Analysis Workspace에서 프로젝트를 수동으로 저장할 때 다양한 옵션을 사용할 수 있습니다.

프로젝트를 수동으로 저장하려면 다음을 수행하십시오.

  1. Analysis Workspace에서 프로젝트를 연 상태에서 프로젝트​를 선택한 다음 다음 옵션 중에서 선택합니다.

    작업 설명
    저장 프로젝트에 변경 사항을 저장합니다. 프로젝트가 공유되면 프로젝트의 수신자도 변경 내용을 보게 됩니다. 프로젝트를 처음 저장할 때 프로젝트에 이름, 설명(선택 사항) 및 태그를 추가(선택 사항)하라는 메시지가 표시됩니다.
    메모와 함께 저장 프로제트를 저장하기 전에 프로젝트의 변경 내용에 대한 메모를 추가합니다. 메모는 프로젝트 버전과 함께 저장되고 프로젝트 > 이전 버전 열기에서 모든 편집자들이 사용할 수 있습니다.
    다른 이름으로 저장 프로젝트의 복제본을 만듭니다. 원본 프로젝트는 영향을 받지 않습니다.
    템플릿으로 저장 프로젝트를 프로젝트 > 새로 만들기 아래에서 조직에서 사용할 수 있게 되는 사용자 지정 템플릿으로 저장합니다.

자동 저장

Analysis Workspace의 모든 프로젝트는 2분마다 로컬 시스템에 자동으로 저장됩니다. 여기에는 아직 수동으로 저장되지 않은 새로 만든 프로젝트가 포함됩니다.

  • 새 프로젝트: 새 프로젝트가 자동으로 저장되지만 처음 각 새 프로젝트를 수동으로 저장해야 합니다. Analysis Workspace에서 다른 프로젝트로 전환하고 브라우저 탭을 닫는 등의 작업을 수행할 때 새 프로젝트를 수동으로 저장하라는 메시지를 표시합니다.

    어떤 이유로든 새로 만든 프로젝트에 수동으로 저장하기 전에 예기치 않게 액세스할 수 없는 경우 프로젝트의 복구 버전이 이라는 폴더의 Analysis Workspace 랜딩 페이지에 저장됩니다 Recovered Projects (Last 7 Days). 복구된 프로젝트를 복원하고 원하는 위치에 수동으로 저장해야 합니다.

    복구된 프로젝트를 복원하려면 다음을 수행하십시오.

    1. 로 이동합니다. 복구된 프로젝트 폴더(Analysis Workspace 랜딩 페이지)를 포함합니다.

    2. 프로젝트를 열고 원하는 위치에 저장합니다.

  • 기존 프로젝트: 아직 자동 저장되지 않은 변경 내용이 있는 프로젝트를 나가는 경우 변경 내용을 저장하라는 메시지가 표시되거나 경고 메시지가 표시됩니다.

    다음은 몇 가지 일반적인 시나리오입니다.

다른 프로젝트 열기

아직 자동 저장되지 않은 변경 내용이 포함된 프로젝트를 작업하는 동안 추가 프로젝트를 열면 Analysis Workspace에서 떠나기 전에 현재 프로젝트를 저장하라는 메시지를 표시합니다.

다음 옵션을 사용할 수 있습니다.

  • 저장: 프로젝트의 최신 자동 저장된 로컬 복사본을 최신 변경 내용으로 바꿉니다.
  • 다른 이름으로 저장: 최신 변경 내용을 새 프로젝트로 저장합니다. 원본 프로젝트는 가장 최근 자동 저장된 변경 사항만 사용하여 저장됩니다.
  • 변경 내용 취소: 최신 변경 내용을 삭제합니다. 이 프로젝트에서는 최근에 자동 저장된 변경 사항이 유지됩니다.

탭 이동 또는 닫기

아직 자동 저장되지 않은 변경 내용이 있는 프로젝트를 보는 동안 페이지에서 이동하거나 브라우저 탭을 닫으면 저장하지 않은 변경 사항이 유실된다는 경고가 브라우저에 표시됩니다. 떠나거나 취소할 수 있습니다.

브라우저 충돌 또는 세션 시간 초과

브라우저가 충돌하거나 세션 시간이 초과되면 다음에 Analysis Workspace에 액세스할 때 아직 자동 저장되지 않은 프로젝트의 변경 내용을 복구하라는 메시지가 표시됩니다.

다음은 충돌 또는 시간 제한 후 Analysis Workspace에 처음 액세스할 때 표시되는 프로젝트 복구 대화 상자입니다.

선택 최신 자동 저장된 복사본에서 프로젝트를 복원하려면 다음을 수행하십시오.

선택 아니요 자동 저장된 복사본을 삭제하고 프로젝트의 마지막 사용자가 저장한 버전을 엽니다.

저장되지 않은 프로젝트의 경우 저장하지 않은 변경 사항은 복구할 수 없습니다.

이전 버전 열기

이전 버전의 프로젝트를 열려면

  1. 프로젝트 > 이전 버전 열기​로 이동합니다.

  2. 사용 가능한 이전 버전 목록을 검토합니다.
    편집기 저장 시 메모 외에 타임스탬프 및 편집기가 추가되었다면 표시됩니다. 메모가 없는 버전은 90일간 저장되고, 메모가 포함된 버전은 1년간 저장됩니다.

  3. 이전 버전을 선택하고 로드​를 클릭합니다.
    그러면 이전 버전은 알림과 함께 로드됩니다. 이전 버전은 저장​을 클릭할 때까지는 현재 저장된 프로젝트 버전이 되지 않습니다. 로드된 버전에서 빠져 나온 다음 다시 돌아가는 경우 마지막으로 저장된 프로젝트 버전이 표시됩니다.

이 페이지에서는