Administrar funciones

Para empezar a administrar roles, vaya a Permisos en Adobe Experience Cloud y seleccione Roles en el panel izquierdo.

Área de trabajo de roles con permisos.

Crear una nueva función create-new-role

Para crear un rol nuevo, seleccione Crear rol.

TIP
Las funciones de solo lectura están disponibles de forma predeterminada. Una función de solo lectura es una función que concede al usuario la capacidad de ver los datos, la configuración y las características de la interfaz de usuario sin tener la capacidad de cambiar el estado del sistema. Los administradores no pueden editar estas funciones, pero pueden asociar usuarios a las funciones.

Espacio de trabajo del rol con la opción Crear rol resaltada.

Aparecerá el cuadro de diálogo Crear nuevo rol. Escriba un Nombre para el rol y, opcionalmente, una Descripción, y después seleccione Confirmar.

Cuadro de diálogo Crear nuevos roles con el nombre y la descripción rellenados y la opción Confirmar resaltada.

Aparecerá el área de trabajo Resources. Busque el recurso que necesita desplazándose o introduciendo el nombre del recurso en la barra de búsqueda del panel izquierdo. Agregue recursos seleccionando el icono de Más junto al nombre del recurso.

Espacio de trabajo de recursos con la opción Agregar de un recurso individual resaltada.

El recurso se agrega al espacio de trabajo principal. Seleccione el menú desplegable situado junto al nombre del recurso y seleccione los permisos que desee añadir a la función. Puede elegirlos de forma individual, seleccionar Agregar todos o buscar permisos específicos escribiendo el nombre del permiso en la barra de búsqueda.

Se expandió y resaltó el área de trabajo de recursos con el menú desplegable de un recurso individual.

Continúe seleccionando todos los recursos y los permisos que desee agregar a la función. Cuando hayas terminado, selecciona Guardar.

Espacio de trabajo de recursos con la opción Guardar resaltada.

Recibirá una alerta que indica que la función se ha guardado correctamente. Seleccione Cerrar para volver al área de trabajo de Roles.

Área de trabajo de recursos con la alerta de éxito y la opción Cerrar resaltada.

La nueva función se ha creado correctamente y se le redirigirá a la página Funciones, donde verá aparecer la función recién creada en la lista.

Duplicación de un rol

Si se duplica una función, se copiarán los detalles, los permisos, las etiquetas y los entornos limitados. Los usuarios, los grupos de usuarios y las credenciales de API no se copian y deberán agregarse manualmente al rol.

Para duplicar un rol existente, busque el rol que desea duplicar en la ficha Roles. Seleccione el icono Más junto al nombre del rol y, a continuación, seleccione Duplicar en el menú desplegable.

Se expandió el área de trabajo de roles con el menú desplegable de un rol y se resaltó la opción Duplicar.

Aparecerá el cuadro de diálogo de confirmación duplicado. Seleccione Confirmar para terminar de duplicar el rol. La nueva función se guardará con el mismo nombre y se agregará _Copy como sufijo.

Cuadro de diálogo de confirmación duplicado con la opción Confirmar resaltada.

También puede duplicar un rol desde el espacio de trabajo de un rol individual. Seleccione el rol que desea duplicar del área de trabajo Roles y, a continuación, seleccione Duplicar.

Espacio de trabajo de un rol individual con la opción Duplicar resaltada.

Aparecerá el cuadro de diálogo de confirmación duplicado. Seleccione Confirmar para terminar de duplicar el rol. Se le redirigirá a la nueva función.

Cuadro de diálogo de confirmación duplicado con la opción Confirmar resaltada.

Eliminar un rol

Para eliminar un rol, busque el rol que desea eliminar en la ficha Roles. Seleccione el icono Más junto al nombre del rol y, a continuación, seleccione Eliminar en el menú desplegable.

Se expandió el área de trabajo de roles con el menú desplegable de un rol y se resaltó la opción Duplicar.

Aparecerá el cuadro de diálogo de confirmación de eliminación. Seleccione Confirmar para finalizar la eliminación del rol.

Cuadro de diálogo de confirmación duplicado con la opción Confirmar resaltada.

También puede eliminar un rol desde el espacio de trabajo de un rol individual. Seleccione el rol que desea eliminar del área de trabajo Roles y, a continuación, seleccione Eliminar.

Espacio de trabajo de un rol individual con la opción Eliminar resaltada.

Aparecerá el cuadro de diálogo de confirmación de eliminación. Seleccione Confirmar para finalizar la eliminación del rol.

Cuadro de diálogo de confirmación de eliminación con la opción Confirmar resaltada.

Próximos pasos

Con una función nueva creada, puede continuar con el siguiente paso para administrar permisos para una función.

recommendation-more-help
experience-platform-help-access-control