Ziele löschen

Übersicht

In der Adobe Experience Platform-Benutzeroberfläche können Sie vorhandene Verbindungen zu Zielen löschen.

Durch das Löschen eines Ziels werden alle vorhandenen Datenflüsse zu diesem Ziel entfernt. Alle Segmente, die für die Ziele aktiviert sind, die Sie löschen, werden vor dem Löschen des Datenflusses nicht zugeordnet.

Es gibt zwei Möglichkeiten, Ziele aus Platform UI zu löschen. Sie haben folgende Möglichkeiten:

WICHTIG

Sie können zwar vorhandene Verbindungen zu Zielen löschen, wie in diesem Artikel beschrieben, doch ist es in Platform derzeit nicht möglich, vorhandene Zielkonten zu löschen.

Löschen von Zielen über die Registerkarte "Durchsuchen"

Gehen Sie wie folgt vor, um ein Ziel auf der Registerkarte Durchsuchen zu löschen.

  1. Melden Sie sich bei Experience Platform UI an und wählen Sie Ziele aus der linken Navigationsleiste aus. Um Ihre vorhandenen Ziele anzuzeigen, wählen Sie Durchsuchen aus der oberen Kopfzeile aus.

    Ziele durchsuchen

  2. Wählen Sie oben links das Filtersymbol Filtersymbol aus, um das Sortierungsfenster zu öffnen. Das Sortierungsfenster bietet eine Liste aller Ziele. Sie können mehr als ein Ziel aus der Liste auswählen, um eine gefilterte Auswahl von Datenflüssen anzuzeigen, die mit dem ausgewählten Ziel verknüpft sind.

    Ziele filtern

  3. Wählen Sie die Schaltfläche Mehr in der Spalte Name und dann Schaltfläche Löschen Löschen aus, um eine vorhandene Zielverbindung zu entfernen.
    Ziele löschen

  4. Wählen Sie Löschen aus, um das Entfernen der Zielverbindung zu bestätigen.

    Löschziel bestätigen

Ziele von der Seite mit den Zieldetails löschen

Gehen Sie wie folgt vor, um ein Ziel auf der Seite mit den Zieldetails zu löschen.

  1. Melden Sie sich bei Experience Platform UI an und wählen Sie Ziele aus der linken Navigationsleiste aus. Um Ihre vorhandenen Ziele anzuzeigen, wählen Sie Durchsuchen aus der oberen Kopfzeile aus.

    Ziele durchsuchen

  2. Wählen Sie oben links das Filtersymbol Filtersymbol aus, um das Sortierungsfenster zu öffnen. Das Sortierungsfenster bietet eine Liste aller Ziele. Sie können mehr als ein Ziel aus der Liste auswählen, um eine gefilterte Auswahl von Datenflüssen anzuzeigen, die mit dem ausgewählten Ziel verknüpft sind.

    Ziele filtern

  3. Wählen Sie den Namen des Ziels aus, das Sie löschen möchten.

    Ziel auswählen

    • Wenn das Ziel über einen vorhandenen Datenfluss verfügt, gelangen Sie zum Tab Datenfluss-Läufe .

      Registerkarte "Datenfluss"

    • Wenn das Ziel keine vorhandenen Datenflüsse aufweist, gelangen Sie zu einer leeren Seite, auf der Sie Zielgruppen aktivieren können.

      Zieldetails

  4. Wählen Sie Löschen in der rechten Leiste aus.

    Ziel löschen

  5. Wählen Sie Löschen im Bestätigungsdialogfeld aus, um das Ziel zu entfernen.

    Zielbestätigung löschen

    HINWEIS

    Je nach Server-Load kann es einige Minuten dauern, bis Platform das Ziel löscht.

Auf dieser Seite