Blocco e sblocco delle visualizzazioni

Blocca/sblocca la visualizzazione corrente.

Le visualizzazioni possono essere bloccate per mantenere le selezioni e aiutare gli utenti che visualizzano un particolare dashboard ad analizzare le guide. I blocchi possono essere attivati utilizzando l’icona a forma di lucchetto nel menu degli strumenti della visualizzazione. Per tutte le visualizzazioni eccetto Rich Text e Metric Legends, l’applicazione di un blocco impedirà agli utenti di modificare le selezioni all’interno di tale visualizzazione. Tutte le selezioni effettuate prima del blocco della visualizzazione saranno sempre applicate e non sarà possibile apportare alcuna modifica alle selezioni mentre la visualizzazione è bloccata.

Se prima del blocco non sono state effettuate selezioni all’interno della visualizzazione, il blocco impedirà agli utenti di effettuare selezioni all’interno della visualizzazione. Gli utenti e gli amministratori regolari possono attivare e disattivare dinamicamente i blocchi di visualizzazione, ma gli utenti di sola lettura saranno sempre limitati ai blocchi inseriti nelle visualizzazioni.

Il blocco delle visualizzazioni è utile per guidare l’analisi preselezionando gli elementi su cui filtrare l’intero dashboard. Questo fornisce un'indicazione visiva sullo schermo di ciò che viene filtrato senza consentirne la modifica. Il blocco è utile anche per ridurre il potenziale di confusione consentendo agli utenti di selezionare solo le visualizzazioni rilevanti per la loro analisi.

In questa pagina