Bloqueo y desbloqueo de visualizaciones

Bloquea/desbloquea la visualización actual.

Las visualizaciones se pueden bloquear para conservar las selecciones y ayudar a orientar el análisis para los visualizadores de un tablero en particular. Los bloqueos se pueden alternar utilizando el icono de bloqueo en el menú de herramientas de la visualización. Para todas las visualizaciones, excepto Texto enriquecido y Leyendas de métricas, la aplicación de un bloqueo impedirá que los usuarios alteren las selecciones dentro de esa visualización. Las selecciones realizadas antes de bloquear la visualización siempre se aplicarán y no se podrán realizar ajustes en las selecciones mientras la visualización esté bloqueada.

Si no se realizó ninguna selección dentro de la visualización antes del bloqueo, el bloqueo sirve para evitar que los usuarios realicen ninguna selección dentro de esa visualización. Los usuarios normales y los administradores pueden alternar dinámicamente los bloqueos de visualización, pero los usuarios de solo lectura siempre estarán restringidos a cualquier bloqueo que se haya colocado en las visualizaciones.

Bloquear visualizaciones resulta útil para guiar el análisis al preseleccionar elementos en los que se debe filtrar todo el tablero. Esto proporciona una pista visual en pantalla de lo que se está filtrando sin permitir que se modifique. El bloqueo también es útil para reducir el potencial de confusión, ya que solo permite a los usuarios seleccionar en visualizaciones relevantes para su análisis.

En esta página