Salvar projetos

Os projetos na Analysis Workspace são salvos automaticamente a cada 2 minutos.

Também é possível salvar projetos manualmente. Opções adicionais como adicionar tags ou notas estão disponíveis quando você salva manualmente um projeto.

Salvar opções do projeto

Várias opções estão disponíveis ao salvar manualmente um projeto no Analysis Workspace.

Para salvar manualmente um projeto:

  1. Com o projeto aberto no Analysis Workspace, selecione Projeto e escolha entre as seguintes opções:

    Ação Descrição
    Salvar Salve as alterações no seu projeto. Se o projeto for compartilhado, os recipients do projeto também verão as alterações. Ao salvar seu projeto pela primeira vez, você deverá fornecer um nome, uma descrição (opcional) e adicionar tags (opcional).
    Salvar com notas Antes de salvar o projeto, adicione observações sobre o que foi alterado no projeto. As notas são armazenadas com a versão do projeto e estão disponíveis a todos os editores em Projeto > Abrir versão anterior.
    Salvar como Crie um duplicado do seu projeto. O projeto original não será afetado.
    Salvar como modelo Salve seu projeto como um modelo personalizado que fica disponível para sua organização em Projeto > Novo

Salvar automaticamente

Todos os projetos no Analysis Workspace são salvos automaticamente a cada 2 minutos no computador local. Isso inclui projetos recém-criados que ainda não foram salvos manualmente.

  • Novos projetos: Mesmo que os novos projetos sejam salvos automaticamente, você deve salvar cada novo projeto manualmente na primeira vez. A Analysis Workspace solicita que você salve novos projetos manualmente ao alternar para outro projeto, fechar a guia do navegador e assim por diante.

    Se, por qualquer motivo, você perder inesperadamente o acesso a um projeto recém-criado antes de salvá-lo manualmente, uma versão de recuperação do seu projeto será salva na página inicial da Analysis Workspace em uma pasta chamada Recovered Projects (Last 7 Days). Você deve restaurar o projeto recuperado e salvá-lo manualmente em um local desejado.

    Para restaurar um projeto recuperado:

    1. Vá para o Projetos recuperados na página de aterrissagem do Analysis Workspace.

    2. Abra o projeto e salve-o no local desejado.

  • Projetos existentes: Se, por qualquer motivo, você deixar um projeto com alterações que ainda não foram salvas automaticamente, a Analysis Workspace solicitará que você salve as alterações ou fornecerá uma mensagem de aviso.

    Veja a seguir alguns cenários comuns:

Abrir outro projeto

Se você abrir um projeto adicional enquanto estiver trabalhando em um projeto que contém alterações que ainda não foram salvas automaticamente, a Analysis Workspace solicitará que você salve o projeto atual antes de sair.

As opções disponíveis são as seguintes:

  • Salvar: Substitui a cópia local salva automaticamente mais recente do seu projeto pelas alterações mais recentes.
  • Salvar como: Salva as alterações mais recentes como um novo projeto. O projeto original é salvo somente com as alterações salvas automaticamente mais recentes.
  • Descartar alterações: Descarta suas alterações mais recentes. O projeto retém as alterações salvas automaticamente mais recentes.

Sair ou fechar uma guia

Se você sair da página ou fechar a guia do navegador ao visualizar um projeto com alterações que ainda não foram salvas automaticamente, o navegador avisará que as alterações não salvas serão perdidas. Você pode optar por sair ou cancelar.

Falha do navegador ou tempo limite da sessão

Se o navegador travar ou se a sessão expirar, na próxima vez que você acessar o Analysis Workspace, será solicitado a recuperar as alterações no projeto que ainda não foram salvas automaticamente.

A seguir, a caixa de diálogo Recuperação de projeto que exibe a primeira vez que você acessa o Analysis Workspace após uma falha ou um tempo limite.

Selecionar Sim para restaurar o projeto a partir da cópia salva automaticamente mais recente.

Selecionar Não para excluir a cópia salva automaticamente e abrir a última versão salva pelo usuário do projeto.

Para novos projetos que nunca foram salvos, as alterações não salvas não são recuperáveis.

Abrir versão anterior

Para abrir uma versão anterior de um projeto:

  1. Vá para Projeto > Abrir versão anterior

  2. Revise a lista de versões anteriores disponíveis.
    O carimbo de data e hora e o Editor serão exibidos juntamente com as Notas se forem adicionadas quando o Editor realizar o salvamento. As versões sem notas são armazenadas por 90 dias; versões com notas são armazenadas por 1 ano.

  3. Selecione uma versão anterior e clique em Carregar.
    A versão anterior é carregada com uma notificação. A versão anterior não se torna a versão salva atual do projeto até que você clique em Salvar. Ao sair da versão carregada, ao retornar, você verá a última versão salva do projeto.

Nesta página