Löschen von Benutzenden
Wenn ein(e) Benutzende® Ihre Organisation verlässt, können Sie diesen/diese Benutzende aus Adobe Workfront entfernen.
Das Löschen eines Benutzers muss über die Adobe Admin Console durchgeführt werden. Anweisungen finden Sie im Abschnitt „Dauerhaftes Löschen von Benutzern“ im Artikel Benutzer einzeln verwalten oder wenden Sie sich an Ihren Adobe Admin Console-Administrator.
Zugriffsanforderungen
| table 0-row-2 1-row-2 2-row-2 layout-auto html-authored no-header | |
|---|---|
| Adobe Workfront-Paket | Beliebig |
| Adobe Workfront-Lizenz |
Standard Abo |
| Konfigurationen der Zugriffsebene | Sie müssen Administrator der Adobe Admin Console sein. |
Weitere Informationen finden Sie unter Zugriffsanforderungen in der Dokumentation zu Workfront.
Löschen oder Deaktivieren von Benutzern
Wenn Sie einen Benutzer deaktivieren, passiert Folgendes:
-
Entfernt die Benutzerlizenzen für Workfront und Workfront Proof, wenn die Workfront Proof-Komponente mit Ihrem Workfront-Konto verknüpft ist. Weitere Informationen zu Workfront Proof finden Sie unter Workfront Proof: Artikelindex.
-
Dem Benutzer kann keine Arbeit mehr zugewiesen werden.
-
Der Benutzer kann nicht mehr zu Aktualisierungen hinzugefügt werden.
-
Der Benutzer kann nicht mehr zu Teams oder Gruppen hinzugefügt werden.
-
Objekte können nicht mehr für Benutzende freigegeben werden.
-
Ihre Zuordnung zu den folgenden Objekten bleibt intakt:
-
Aufgaben, Probleme, Projekte, Portfolios
-
Dashboards
note NOTE Wenn Sie einen Benutzer deaktivieren und die mit einem Benutzer verknüpften Berichte oder Dashboards nicht mehr anzeigen können, müssen Sie möglicherweise das Feld Diesen Bericht ausführen mit den Zugriffsrechten von: aktualisieren.
Weitere Informationen finden Sie unter Warum kann ich nicht auf einen Bericht zugreifen, der einem deaktivierten Benutzer gehört? -Abschnitt des Artikels Häufig gestellte Fragen zu . -
Dokumente
-
Updates
-
Stunden
-
-
Wenn der Benutzer Dokumente ausgecheckt hat, bleiben die Dokumente ausgecheckt, sobald Sie sie deaktivieren. Nur ein Workfront-Administrator kann sie wieder einchecken. Weitere Informationen zum Auschecken von Dokumenten finden Sie unter Auschecken von Dokumenten.
Beim Löschen eines Benutzers passiert Folgendes:
-
Entfernt die Benutzerlizenzen für Workfront und Workfront Proof, wenn die Workfront Proof-Komponente mit Ihrem Workfront-Konto verknüpft ist. Weitere Informationen zu Workfront Proof finden Sie unter Workfront Proof: Artikelindex.
-
Dem Benutzer kann keine Arbeit mehr zugewiesen werden.
-
Der Benutzer kann nicht mehr zu Aktualisierungen hinzugefügt werden.
-
Der Benutzer kann nicht mehr zu Teams oder Gruppen hinzugefügt werden.
-
Objekte können nicht mehr für Benutzende freigegeben werden.
-
Löscht die Verknüpfung dieses Benutzers mit den folgenden Objekten:
- Aufgaben, Probleme, Projekte, Portfolio
- Dashboards
-
Updates
-
Stunden
note NOTE Diese Objekte verbleiben in Workfront, aber der Eigentümer des Objekts ist jetzt leer. -
Wenn der Benutzer Dokumente unter dem Bereich Dokumente in der globalen Navigationsleiste hochgeladen hat, werden die Dokumente ebenfalls gelöscht.
-
Wenn der/die Benutzende Dokumente ausgecheckt hat, deren Inhaber er/sie ist, und die Dokumente im Hauptdokumentenbereich hochgeladen wurden (der Zugriff erfolgt über das Hauptmenü), werden die Dokumente mit dem/der Benutzenden gelöscht. Weitere Informationen zum Auschecken von Dokumenten finden Sie unter Auschecken von Dokumenten.
Weitere Informationen zum Deaktivieren von Benutzern finden Sie unter Deaktivieren oder Reaktivieren von Benutzern.