사용자 삭제
사용자가 조직을 떠나면 Adobe Workfront에서 해당 사용자를 제거할 수 있습니다.
사용자 삭제는 Adobe Admin Console을 통해 수행해야 합니다. 자세한 내용은 문서 개별적으로 사용자 관리의 “사용자를 영구적으로 삭제” 섹션을 참조하거나 Adobe Admin Console 관리자에게 문의하십시오.
액세스 요구 사항
| table 0-row-2 1-row-2 2-row-2 layout-auto html-authored no-header | |
|---|---|
| Adobe Workfront 패키지 | Any |
| Adobe Workfront 라이선스 |
표준 플랜 |
| 액세스 수준 구성 | Adobe Admin Console에서 관리자여야 합니다. |
자세한 내용은 Workfront 설명서의 액세스 요구 사항을 참조하십시오.
사용자 삭제 및 비활성화
사용자를 비활성화하면 다음과 같은 일이 발생합니다.
-
Workfront Proof 구성 요소가 Workfront 계정과 연결된 경우 Workfront 및 Workfront Proof 모두에 대한 사용자 라이선스를 제거합니다. Workfront Proof에 대한 자세한 내용은 Workfront Proof: 문서 색인을 참조하세요.
-
사용자에게 더 이상 작업을 할당할 수 없습니다.
-
사용자는 더 이상 업데이트에 추가할 수 없습니다.
-
사용자를 더 이상 팀이나 그룹에 추가할 수 없습니다.
-
개체를 더 이상 사용자와 공유할 수 없습니다.
-
다음 개체와의 연관성이 그대로 유지됩니다.
-
작업, 문제, 프로젝트, 포트폴리오
-
대시보드
note NOTE 사용자를 비활성화하고 사용자와 연결된 보고서나 대시보드를 더 이상 볼 수 없는 경우 액세스 권한 필드로 이 보고서 실행을 업데이트해야 할 수 있습니다.
자세한 내용은 비활성화된 사용자가 소유한 보고서에 액세스할 수 없는 이유는 무엇입니까?를 참조하십시오. 보고서 FAQ 문서의 섹션. -
문서
-
업데이트
-
시간
-
-
문서를 체크 아웃한 경우 비활성화하면 문서가 체크 아웃된 상태로 유지됩니다. Workfront 관리자만 다시 체크인할 수 있습니다. 문서 체크 아웃에 대한 자세한 내용은 문서 체크 아웃을 참조하십시오.
사용자를 삭제하면 다음과 같은 일이 발생합니다.
-
Workfront Proof 구성 요소가 Workfront 계정과 연결된 경우 Workfront 및 Workfront Proof 모두에 대한 사용자 라이선스를 제거합니다. Workfront Proof에 대한 자세한 내용은 Workfront Proof: 문서 색인을 참조하세요.
-
사용자에게 더 이상 작업을 할당할 수 없습니다.
-
사용자는 더 이상 업데이트에 추가할 수 없습니다.
-
사용자를 더 이상 팀이나 그룹에 추가할 수 없습니다.
-
개체를 더 이상 사용자와 공유할 수 없습니다.
-
해당 사용자와 다음 객체의 연관을 삭제합니다.
- 작업, 문제, 프로젝트, 포트폴리오
- 대시보드
-
업데이트
-
시간
note NOTE 이러한 오브젝트는 Workfront에 남아 있지만 오브젝트 소유자는 비어 있습니다. -
사용자가 전역 탐색 막대의 문서 영역 아래에 있는 문서를 업로드한 경우 해당 문서도 삭제됩니다.
-
사용자가 소유한 문서를 체크아웃하고 기본 메뉴에서 액세스할 수 있는 기본 문서 영역에 문서를 업로드하면 문서가 사용자와 함께 삭제됩니다. 문서 체크 아웃에 대한 자세한 내용은 문서 체크 아웃을 참조하십시오.
사용자 비활성화에 대한 자세한 내용은 사용자 비활성화 또는 다시 활성화를 참조하세요.