Erstellen, Löschen, Bearbeiten und Ändern von Benutzerrollen

Rollen eine Reihe von Berechtigungen gruppieren. Berechtigungen erlaubt Ihnen, Dinge in Marketo zu erledigen. Sie weisen eine Rolle an einen Benutzer. Einfach pie.

HINWEIS

Erforderliche Administratorberechtigungen

WICHTIG

Die folgenden Rollen sind Systemrollen und können nicht bearbeitet oder gelöscht werden:

  • Administrator
  • Adobe Product Admin
  • Standardbenutzer
  • RTP Editor
  • RTP Launcher

Rolle erstellen

  1. Navigieren Sie zu Admin und klicken Sie auf Benutzer und Rollen.

  2. Navigieren Sie zu Registerkarte "Rollen" und klicken Sie auf Neue Rolle.

  3. Benennen Sie Ihre neue Rolle, aktivieren Sie alle Berechtigungen, die Sie Benutzern gewähren möchten, die mit der Rolle verknüpft sind, und klicken Sie auf Erstellen.

Rolle löschen

  1. under Admin klicken Benutzer und Rollen.

  2. Unter dem Rollen Registerkarte eine Rolle auswählen und auf Rolle löschen.

  3. Bestätigen Sie den Löschvorgang durch Klicken auf Löschen.

HINWEIS

Sie müssen zunächst sicherstellen, dass keine Benutzer einer Rolle zugewiesen sind, da diese andernfalls nicht gelöscht werden kann.

Eine vorhandene Rolle bearbeiten

HINWEIS

Um Ihre eigene Benutzerrolle zu bearbeiten, müssen Sie sich als ein anderer Benutzer mit Administratorrechten anmelden.

  1. Navigieren Sie zu Admin und klicken Sie auf Benutzer und Rollen.

  2. Klicken Sie auf Rollen Registerkarte.

  3. Wählen Sie die Rolle aus, die Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf Rolle bearbeiten.

  4. Nehmen Sie alle erforderlichen Änderungen vor und klicken Sie auf Speichern.

    HINWEIS

    Die an der Rolle vorgenommenen Änderungen wirken sich auf jeden Benutzer aus, der dieser Rolle zugeordnet ist.

    TIPP

    Möchten Sie die E-Mail-Adresse des Kontos aktualisieren? Hier erfahren Sie mehr darüber.

Ändern der Benutzerrolle

  1. Navigieren Sie zu Admin und klicken Sie auf Benutzer und Rollen.

  2. Wählen Sie den Benutzer aus, dem Sie eine andere Rolle zuweisen möchten, und klicken Sie auf Benutzer bearbeiten.

  3. Deaktivieren Sie die vorherige Rolle, wählen Sie die neue aus und klicken Sie auf Speichern.

HINWEIS

Wenn Sie mehrere Rollen ausgewählt lassen, erhält Marketo standardmäßig die restriktivste Berechtigung.

Auf dieser Seite