L’utilisateur est automatiquement supprimé dans Learning Manager

Dernière mise à jour : 2024-01-31

Problème

Un utilisateur est supprimé de Learning Manager, mais l’administrateur n’a jamais effectué une telle action.

Cause

Dans Adobe Learning Manager, une option permet de supprimer un utilisateur s’il ne s’est pas connecté au système depuis un certain temps.

Comment modifier/appliquer le paramètre ?

Pour les élèves internes

  1. Connectez-vous en tant qu’administrateur.

  2. Sous Configurer, cliquez sur Paramètres > Généralités.

  3. Dans la page Paramètres généraux, recherchez l’option Supprimer automatiquement les utilisateurs internes.

  4. Cliquez sur Modifier pour saisir le nombre de jours dans le champ, pour supprimer automatiquement un élève s’il n’a pas accédé au système.

    Modifier le nombre de jours

REMARQUE

Laissez le champ vide si vous ne souhaitez pas supprimer automatiquement des utilisateurs.

  1. Cliquez sur Enregistrer pour conserver les paramètres définis.

Pour les élèves externes :

  1. Connectez-vous en tant qu’administrateur.

  2. Sous Gérer, cliquez sur Utilisateurs > Externe.

  3. Cliquez sur le nom d’un utilisateur externe pour lequel le paramètre doit être appliqué.

    La fenêtre Modifier un profil d’inscription externe s’ouvre.

  4. Cliquez sur Paramètres avancés en bas à gauche.

    Sélectionnez l’option Paramètres avancés

  5. Dans le panneau Configuration requise pour la connexion champ, saisissez le nombre de jours pendant lesquels supprimer automatiquement un élève s’il n’a pas accédé au système.

  6. Cliquez sur Enregistrer pour conserver les paramètres définis.

Sur cette page