Ciclo di vita del percorso

Profili in percorsi

In un percorso unitario:

  • Se la reintroduzione è abilitata, un profilo può entrare più volte in un percorso, ma non può farlo fino a quando non è completamente uscito dall’istanza precedente del percorso.

  • Se l’opzione di rientro è disabilitata, un profilo non può entrare più volte nello stesso percorso

Per ulteriori informazioni sul rientro del profilo, consulta questo sezione.

In un percorso di segmenti letto:

  • Per percorsi non ricorrenti: il profilo entra una volta e una sola volta il percorso.
  • per percorsi ricorrenti: il profilo entra nel percorso per ogni ricorrenza, se si trova nello stato del segmento o previsto. Se era ancora nel percorso da una precedente ricorrenza, lo riavvierà dall'inizio.

In percorsi di eventi aziendali che iniziano con un segmento di lettura :

Sapendo che questo percorso è basato sulla ricezione di un evento aziendale, se il profilo è qualificato nel segmento previsto, entrerà nel percorso per ogni evento aziendale ricevuto, il che significa che questo profilo può essere più volte nello stesso percorso, allo stesso tempo, ma nel contesto di eventi commerciali diversi.

Percorso finale

Un percorso può terminare per un individuo in due contesti specifici:

  • La persona arriva all'ultima attività di un percorso.
  • La persona arriva ad un Condizione (o Wait attività con una condizione) e non corrisponde a nessuna delle condizioni.

La persona può quindi rientrare nel percorso se è consentito il rientro. Consulta questa pagina

Per terminare un percorso live, ti consigliamo di chiuderlo. L'arrivo di nuovi clienti nel percorso sarà poi bloccato. I clienti che sono già entrati nel percorso possono sperimentarlo fino alla fine. Vedi questa sezione

È possibile interrompere un percorso solo se si è verificata un'emergenza e tutte le operazioni di elaborazione devono essere terminate immediatamente su un percorso. Le persone che sono già entrate in un percorso vengono tutte fermate nel loro progresso. Vedi questa sezione

NOTA

Non è possibile riprendere un percorso chiuso o interrotto.

Tag di fine percorso

Durante la creazione di un percorso, alla fine di ogni percorso viene visualizzato un "tag finale". Impossibile aggiungere questo nodo da un utente, non può essere rimosso e può essere modificata solo la relativa etichetta. Segna la fine di ogni percorso del percorso. Se il percorso dispone di diversi percorsi, ti consigliamo di aggiungere un’etichetta a ogni estremità per facilitare la lettura dei rapporti. Consulta questa pagina.

Chiudi un percorso

Un percorso può chiudersi per i motivi seguenti:

  • Il percorso viene chiuso manualmente tramite il Close to new entrances pulsante .
  • Un percorso basato su segmenti una tantum che ha completato l’esecuzione.
  • Dopo l’ultima occorrenza di un percorso basato su segmenti ricorrente.

La chiusura manuale di un percorso garantisce che i clienti che sono già entrati nel percorso possano completare il loro percorso ma che i nuovi utenti non siano in grado di accedere al percorso. Quando un percorso viene chiuso (per uno qualsiasi dei motivi di cui sopra), avrà lo stato Closed. Il percorso smette di lasciare entrare nuovi individui nel percorso. Le persone già nel percorso possono finire il percorso normalmente. Dopo il timeout globale predefinito di 30 giorni, il percorso passerà al Completato stato. Vedi questo sezione.

Impossibile riavviare o eliminare una versione di un percorso chiuso. Puoi crearne una nuova versione o duplicarla. È possibile eliminare solo i percorsi finiti.

Per chiudere un percorso dall’elenco dei percorsi, fai clic sul pulsante Ellipsis a destra del nome del percorso e seleziona Close to new entrances.

È inoltre possibile:

  1. In Journeys fare clic sul percorso che si desidera chiudere.

  2. In alto a destra, fai clic sulla freccia giù.

  3. Fai clic su Close to new entrances e conferma nella finestra di dialogo.

Interrompi un percorso

Nel caso tu debba interrompere il progresso di tutti gli individui nel percorso, puoi fermarlo. Arrestare il percorso causerà il timeout di tutti gli individui nel percorso. Tuttavia, fermare un percorso implica che le persone che sono già entrate in un percorso vengono tutte fermate nel loro progresso. Il percorso è fondamentalmente spento. Se vuoi mettere fine a un percorso ti consigliamo di chiuderlo.

Impossibile riavviare una versione di percorso interrotta.

Quando viene arrestato, lo stato del percorso viene impostato su Stopped.

È possibile interrompere un percorso, ad esempio, se un addetto al marketing si rende conto che il percorso esegue il targeting del pubblico errato o che un'azione personalizzata che dovrebbe inviare i messaggi non funziona correttamente. Per interrompere un percorso dall’elenco dei percorsi, fai clic sul pulsante Ellipsis a destra del nome del percorso e seleziona Stop.

È inoltre possibile:

  1. In Journeys fare clic sul percorso che si desidera interrompere.
  2. In alto a destra, fai clic sulla freccia giù.
  3. Fai clic su Stop e conferma nella finestra di dialogo.

In questa pagina