Sincronização de diretórios

Para sincronizar domínios, você pode optar por fazer uma sincronização manual ou agendada. Uma sincronização manual sincroniza todos os domínios selecionados. Uma sincronização agendada sincroniza todos os domínios.

A sincronização de diretórios é usada para extrair detalhes dos servidores de diretórios especificados nas configurações de diretório para o banco de dados de Gerenciamento de Usuários. Posteriormente, você também poderá fazer uma sincronização manual se ocorrerem alterações ou atualizações nos servidores de diretório. Por exemplo, você pode fazer uma sincronização manual se usuários e grupos forem adicionados ou se alterações forem feitas na conta de um usuário.

Você também pode definir um agendamento diário de sincronização para sincronizar automaticamente o banco de dados de Gerenciamento de usuários com alterações ou atualizações nos servidores de diretório de origem. No entanto, esteja ciente de que esse processo usa recursos de rede e servidor. Escolha períodos de tempo de baixo uso e evite agendar sincronizações desnecessárias que vinculem os recursos do sistema e da rede. Para minimizar sincronizações desnecessárias, use a opção de sincronização imediata.

OBSERVAÇÃO

Não crie vários usuários e grupos locais enquanto uma sincronização de diretório LDAP estiver em andamento. Tentar esse processo pode resultar em erros.

OBSERVAÇÃO

Se o processo de sincronização de domínio for interrompido (por exemplo, o servidor de aplicativos é desligado durante o processo), aguarde enquanto você tenta sincronizar o domínio. Para avaliar o status da sincronização, verifique o estado . Se o Gerenciamento de usuários tiver adquirido um bloqueio antes do encerramento, aguarde 10 minutos para que o bloqueio seja liberado após a reinicialização do servidor. Se o status de sincronização for "Em Andamento", mas a sincronização for interrompida ou paralisada, o Gerenciamento de usuários tentará novamente a sincronização após 3 minutos. Depois de três tentativas malsucedidas, o Gerenciamento de usuários declara a sincronização uma falha e libera o bloqueio.

OBSERVAÇÃO

O Adobe® LiveCycle® Content Services ES (obsoleto) é um sistema de gerenciamento de conteúdo instalado com o LiveCycle. Ele permite que os usuários criem, gerenciem, monitorem e otimizem processos centrados em seres humanos. O suporte aos Serviços de conteúdo (obsoleto) termina em 31/12/2014. Consulte Adobe product lifecycle document.

Ativar a sincronização do diretório delta

A sincronização de diretório delta melhora a eficiência da sincronização de diretórios. Quando a sincronização de diretório delta está ativada, o Gerenciamento de usuários sincroniza somente usuários e grupos que foram adicionados ou atualizados desde a última sincronização.

O Gerenciamento de usuários executa as seguintes etapas quando a sincronização de diretório delta está habilitada:

  • Busque todos os usuários dos servidores de diretório, mas atualize o banco de dados de Gerenciamento de usuários somente com os usuários cujo carimbo de data e hora foi alterado.
  • Busque todos os grupos, mas atualize o banco de dados de Gerenciamento de usuários somente com os grupos cujo carimbo de data e hora foi alterado.
  • Busque membros do grupo somente para os grupos cujos carimbos de data e hora foram alterados e atualize o banco de dados de Gerenciamento de usuários com essas informações.
OBSERVAÇÃO

Os usuários e grupos que foram removidos do diretório não são excluídos do banco de dados de Gerenciamento de usuários até que você execute uma sincronização completa do diretório.

  1. No console de administração, clique em Configurações > Gerenciamento de usuário > Gerenciamento de domínio.
  2. Em Sincronização delta, marque a caixa de seleção e clique em Salvar.
  3. Edite as configurações de diretório para cada um dos domínios corporativos que usarão o recurso de sincronização de diretório delta. Nas páginas Configurações do usuário e Configurações do grupo , localize a configuração Modificar carimbo de data e hora e digite modify TimeStamp como o valor. Para obter detalhes sobre como editar domínios corporativos, consulte Editar e converter domínios existentes.

Ativar ou desativar o registro detalhado durante a sincronização

Por padrão, o Gerenciamento de usuários registra estatísticas detalhadas durante o processo de sincronização.

  1. No console de administração, clique em Configurações > Gerenciamento de usuários > Configuração > Configurar atributos avançados do sistema.
  2. Em Sincronizar registro de estatísticas, desmarque a caixa de seleção para desativar o registro detalhado ou selecione-o para ativar o registro e, em seguida, clique em Salvar.

Configurar a opção de nova tentativa de sincronização de diretório

Você pode configurar o Gerenciamento de usuários para verificar periodicamente se há tentativas de sincronização de diretórios com falha. O Gerenciamento de usuários tenta concluir as sincronizações que falharam.

  1. No console de administração, clique em Configurações > Gerenciamento de usuários > Configuração > Configurar atributos avançados do sistema.

  2. Em Synch Finisher Cron Expression, digite uma expressão cron que represente o intervalo em que as tentativas do Gerenciamento de usuários falharam nas sincronizações. O uso da expressão cron é baseado no sistema de programação de trabalhos de código aberto do Quartz, versão 1.4.0.

    O padrão é 0/13 * ? * , o que significa que a verificação ocorre a cada 13 minutos.

Sincronizar diretórios manualmente

  1. No console de administração, clique em Configurações > Gerenciamento de usuário > Gerenciamento de domínio.

  2. (Opcional) Para inserir informações do usuário e do grupo nos Serviços de conteúdo (obsoleto), selecione a opção Selecionar essa opção para enviar usuários e grupos para os principais provedores de armazenamento externos registrados . Essa opção também se aplica ao adicionar novos usuários e grupos por meio da página Usuários e grupos .

  3. Marque a caixa de seleção de cada domínio empresarial a ser sincronizado e clique em Sincronizar agora.

    Se você selecionar vários domínios, a sincronização de domínio para todos poderá ser executada ao mesmo tempo. No entanto, se você selecionar os domínios separadamente, somente uma sincronização de domínio pode ser executada por vez.

Agendar sincronização de diretórios

  1. No console de administração, clique em Configurações > Gerenciamento de usuário > Gerenciamento de domínio.

  2. Agendar sincronização:

    • Para ativar a sincronização automática diariamente, em Scheduler, selecione Ocorrências. Selecione Diariamente na lista e digite a hora no formato de 24 horas na caixa correspondente. Quando você salva suas configurações, esse valor é convertido em uma expressão cron, exibida na caixa Expressão do Cron.
    • Para agendar a sincronização em um dia específico da semana ou mês, ou em um mês específico, selecione Expressão de trabalho e digite a expressão apropriada na caixa. Por exemplo, sincronize às 1:30 da manhã na última sexta-feira do mês.

O uso da expressão cron é baseado no sistema de programação de trabalhos de código aberto do Quartz, versão 1.4.0.

  • Para desativar a sincronização automática, selecione Ocorre e selecione Nunca na lista.
  • (Opcional) Para inserir informações do usuário e do grupo nos Serviços de conteúdo (obsoleto), selecione a opção Selecionar essa opção para enviar usuários e grupos para os principais provedores de armazenamento externos registrados . Essa opção também se aplica ao adicionar novos usuários e grupos por meio da página Usuários e grupos .
  • Clique em Salvar.

Parar todas as sincronizações de diretório em curso

  1. No console de administração, clique em Configurações > Gerenciamento de usuário > Gerenciamento de domínio.
  2. Clique em Abortar. Este botão é exibido somente enquanto uma sincronização de diretório está em andamento.

Nesta página