프로젝트 저장

프로젝트에 대한 변경 사항을 저장하려면 Workspace 프로젝트 메뉴로 이동합니다. 추가로, 특정 경우에는 프로젝트가 자동으로 저장됩니다.

프로젝트 저장 옵션

나중에 분석에 액세스하는 방식에 따라 프로젝트 메뉴 아래에서 수행할 수 있는 서로 다른 저장 작업이 있습니다.

작업 설명
저장 프로젝트에 변경 사항을 저장합니다. 프로젝트가 공유되면 프로젝트의 수신자도 변경 내용을 보게 됩니다. 프로젝트를 처음 저장할 때 프로젝트에 이름, 설명(선택 사항) 및 태그를 추가(선택 사항)하라는 메시지가 표시됩니다.
다른 이름으로 저장 프로젝트의 복제본을 만듭니다. 원본 프로젝트는 영향을 받지 않습니다.
템플릿으로 저장 프로젝트를 프로젝트 > 새로 만들기 아래에서 조직에서 사용할 수 있게 되는 사용자 지정 템플릿으로 저장합니다.

자동 저장

이전에 최소 한 번이라도 저장된 기존 프로젝트(즉, 프로젝트)는 2분마다 로컬 시스템에 자동으로 저장됩니다. 저장된 적이 없는 새 프로젝트는 현재 자동 저장되지 않습니다.

프로젝트에 대한 저장되지 않은 변경 내용에서 주의를 돌리게 되어 서로 다른 동작을 하게 되는 몇 가지 시나리오가 있습니다.

다른 Workspace 프로젝트 열기

Adobe에서는 페이지를 떠나기 전에 저장할 수 있는 옵션을 제공합니다. 기존 프로젝트를 떠난 후 자동 저장된 로컬 사본은 삭제됩니다.

탭 이동 또는 닫기

저장하지 않은 변경 사항이 유실된다는 경고가 브라우저에 표시됩니다. 떠나거나 취소할 수 있습니다.

브라우저 충돌 또는 세션 시간 초과

기존 프로젝트의 경우 Workspace로 돌아오면 프로젝트 복구 모달이 표시됩니다. 예를 선택하면 자동으로 저장된 로컬 복사본으로 프로젝트가 복원됩니다. 아니요를 선택하면 자동 저장된 로컬 복사본이 삭제되고 사용자가 저장한 프로젝트의 마지막 버전이 열립니다.

저장되지 않은 프로젝트의 경우 저장하지 않은 변경 사항은 복구할 수 없습니다.

이 페이지에서는