Verwalten von Dokumentversionen
Die hervorgehobenen Informationen auf dieser Seite beziehen sich auf Funktionen, die noch nicht allgemein verfügbar sind. Sie ist nur in der Sandbox-Vorschau-Umgebung verfügbar.
Sie können mehrere Versionen eines Dokuments in Workfront verwalten.
Zugriffsanforderungen
| table 0-row-2 1-row-2 2-row-2 3-row-2 layout-auto html-authored no-header | |
|---|---|
| Adobe Workfront-Paket |
Jedes Workfront-Paket zum Verwalten von Dokumenten unter Verwendung des alten Workfront-Speichers Beliebiges Workflow-Paket zum Verwalten von Dokumenten mit dem Adobe Cloud-Speicher |
| Adobe Workfront-Lizenzen |
Mitwirkende oder höher Anfragende oder höher |
| Konfigurationen der Zugriffsebene | Zugriff auf Dokumente anzeigen |
| Objektberechtigungen | Anzeigen des Zugriffs auf das Dokument |
Weitere Details zu den Informationen in dieser Tabelle finden Sie unter Zugriffsanforderungen in der Dokumentation zu Workfront.
Voraussetzungen
-
In diesem Artikel wird davon ausgegangen, dass das Dokument mehrere Versionen aufweist.
Informationen zum Hochladen neuer Versionen eines Dokuments in Workfront finden Sie unter Hochladen einer neuen Version eines Dokuments.
Verwalten von Dokumentversionen im Bereich für veraltete Dokumente
Anzeigen einer Liste aller Versionen eines Dokuments
-
Klicken Sie auf Hauptmenü Symbol
in der linken oberen Ecke von Adobe Workfront und dann auf Dokumente.
-
Wählen Sie auf Seite Dokumente“ ein Dokument in der Liste aus.
-
Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf das Symbol Zusammenfassung öffnen (
. Das Seitenbedienfeld Dokumentzusammenfassung wird geöffnet.
-
Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Versionen, um alle Dokumentversionen anzuzeigen.
Anzeigen und Verwalten von Details für eine frühere Dokumentversion
-
Klicken Sie auf Hauptmenü Symbol
in der linken oberen Ecke von Adobe Workfront und dann auf Dokumente.
-
Bewegen Sie den Mauszeiger über das Dokument und klicken Sie dann auf Dokumentdetails.
-
Klicken Sie oben auf der Seite Dokumentdetails auf das Dropdown-Menü neben dem Namen und dann auf den Namen der Version, die Sie anzeigen und verwalten möchten.
Neben der Anzeige der Versionsdetails können Sie Änderungen an der Version vornehmen, z. B. an ihrem Namen, ihren Metadaten und den Proofing-Einstellungen (wenn es sich um einen Dokument-Korrekturabzug handelt).
Einzelne Dokumentversion herunterladen
-
Klicken Sie auf Hauptmenü Symbol
in der linken oberen Ecke von Adobe Workfront und dann auf Dokumente.
-
Wählen Sie auf Seite Dokumente“ ein Dokument in der Liste aus.
-
Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf das Symbol Zusammenfassung öffnen (
. Das Seitenbedienfeld Dokumentzusammenfassung wird geöffnet.
-
Klicken Sie Abschnitt Versionen“ auf das Menü Mehr
rechts von der Version und klicken Sie dann in der angezeigten Dropdown-Liste auf Herunterladen.
Herunterladen aller Versionen eines Dokuments
-
Klicken Sie auf Hauptmenü Symbol
in der linken oberen Ecke von Adobe Workfront und dann auf Dokumente.
-
Wählen Sie auf Seite Dokumente“ ein Dokument in der Liste aus.
-
Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf das Symbol Zusammenfassung öffnen (
. Das Seitenbedienfeld Dokumentzusammenfassung wird geöffnet.
-
Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Versionen und klicken Sie dann auf Alle herunterladen.
Dokumentversion löschen
Wenn Sie versehentlich eine Version eines Dokuments hochladen oder eine Version nicht mehr benötigt wird, können Sie die Version löschen und das Originaldokument beibehalten.
Beachten Sie beim Löschen einer Dokumentversion Folgendes:
-
Es kann jeweils nur eine Version gelöscht werden. Wenn eine Version gelöscht wird, wird diese Aktion im Abschnitt Aktualisierungen des Dokuments angezeigt.
-
Wenn Sie nach dem Löschen einer Version eine neue Version hochladen, erhält die neue Version die nächste sequenzielle Nummer. Wenn es beispielsweise drei Versionen eines Dokuments gibt und Sie Version 3 löschen, wird als nächstes Dokument Version 4 hochgeladen.
-
Systemaktualisierungen und Kommentare zu einer Version werden nach dem Löschen der Version in Workfront beibehalten.
Löschen einer Dokumentversion:
-
Klicken Sie auf Hauptmenü Symbol
in der linken oberen Ecke von Adobe Workfront und dann auf Dokumente.
-
Wählen Sie auf Seite Dokumente“ das Dokument aus der Liste aus.
-
Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf das Symbol Zusammenfassung öffnen (
. Das Seitenbedienfeld Dokumentzusammenfassung wird geöffnet.
-
Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Versionen, um alle Dokumentversionen anzuzeigen.
-
Klicken Sie Abschnitt Versionen“ auf das Menü Mehr
rechts von der Version und klicken Sie dann in der angezeigten Dropdown-Liste auf Löschen.
note NOTE - Die Löschen-Option ist nur sichtbar, wenn mindestens zwei Versionen vorhanden sind.
- Wenn das Dokument mit einer externen Quelle verknüpft ist, wird dieser Link gelöscht und das Dokument ist nicht mehr über Workfront zugänglich.
Dokumentversionen im neuen Dokumentbereich in der Vorschau verwalten
Wenn Ihr Unternehmen Adobe Cloud Storage verwendet, wird der Bereich Neue Dokumente angezeigt, wenn Sie auf Dokumente in Workfront zugreifen. Weitere Informationen zu Adobe Cloud-Speicher finden Sie unter Übersicht über Adobe Cloud-Speicher.
Workfront nummeriert jede Version in der Reihenfolge, in der Sie sie hochladen (z. B. V1, V2, V3), sodass sie den Versionsnummern in Frame.io entspricht.
Anzeigen einer Liste aller Versionen eines Dokuments
-
Klicken Sie auf Hauptmenü Symbol
in der linken oberen Ecke von Adobe Workfront und dann auf Dokumente.
-
Wählen Sie auf Seite Dokumente“ ein Dokument in der Liste aus.
-
Klicken Sie auf Versionen-Symbol
rechts auf der Seite. Das Bedienfeld Versionen wird geöffnet und listet jede Version des Dokuments unter Versionsverlauf auf.
note NOTE Wenn eine Version einen Genehmigungs-Workflow hat, wird neben ihr ihr der Status wie „Genehmigt“ oder „Zurückgenommen“ angezeigt. Versionen ohne Genehmigungs-Workflow zeigen keinen Status an.
Genehmigung für eine Version anfordern
-
Klicken Sie auf Hauptmenü Symbol
in der linken oberen Ecke von Adobe Workfront und dann auf Dokumente.
-
Wählen Sie auf Seite Dokumente“ ein Dokument in der Liste aus.
-
Klicken Sie auf Versionen-Symbol
rechts auf der Seite.
-
Klicken Sie auf das Mehr-Menü neben der Version und dann auf Genehmigung anfordern.
-
Konfigurieren des Validierungs-Workflows. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen eines Dokumentgenehmigungs-Workflows.
note NOTE Wenn eine frühere Version bereits über einen offenen Genehmigungs-Workflow verfügt, wird diese Version zurückgezogen, sobald eine Genehmigung für diese Version angefordert wird. Die vorherige Version behält ihre Versionsnummer und ihren Genehmigungsverlauf, ändert sich jedoch in „Zurückgenommen“.
Anzeigen und Verwalten von Details für eine frühere Dokumentversion
-
Klicken Sie auf Hauptmenü Symbol
in der linken oberen Ecke von Adobe Workfront und dann auf Dokumente.
-
Wählen Sie auf Seite Dokumente“ ein Dokument in der Liste aus.
-
Klicken Sie auf Versionen-Symbol
rechts auf der Seite.
-
Klicken Sie auf das Mehr-Menü neben der Version und dann auf Details anzeigen.
Einzelne Dokumentversion herunterladen
-
Klicken Sie auf Hauptmenü Symbol
in der linken oberen Ecke von Adobe Workfront und dann auf Dokumente.
-
Wählen Sie auf Seite Dokumente“ ein Dokument in der Liste aus.
-
Klicken Sie auf Versionen-Symbol
rechts auf der Seite.
-
Klicken Sie auf das Mehr-Menü neben der Version und dann auf Herunterladen.
Herunterladen aller Versionen eines Dokuments
-
Klicken Sie auf Hauptmenü Symbol
in der linken oberen Ecke von Adobe Workfront und dann auf Dokumente.
-
Wählen Sie auf Seite Dokumente“ ein Dokument in der Liste aus.
-
Klicken Sie auf Versionen-Symbol
rechts auf der Seite.
-
Klicken oben Bedienfeld „Versionen“ auf „Alle herunterladen“.
Dokumentversion löschen
-
Klicken Sie auf Hauptmenü Symbol
in der linken oberen Ecke von Adobe Workfront und dann auf Dokumente.
-
Wählen Sie auf Seite Dokumente“ ein Dokument in der Liste aus.
-
Klicken Sie auf Versionen-Symbol
rechts auf der Seite.
-
Klicken Sie auf das Mehr-Menü neben der Version und dann auf Löschen.
note NOTE Durch das Löschen einer Version ändern sich die Zahlen der anderen Versionen nicht. Wenn Sie beispielsweise V3 aus einem Dokument mit den Versionen V1 bis V5 löschen, behalten die übrigen Versionen ihre ursprünglichen Nummern bei, und es gibt anschließend keine V3. Die nächste hochgeladene Version ist V6.