Löschen von Eintragstypen
Sie können Datensatztypen löschen, wenn sie nicht mehr relevant sind.
Beim Löschen von Datensatztypen werden jedoch auch alle mit den Datensatztypen verknüpften Informationen gelöscht. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Überlegungen beim Löschen von Datensatztypen in diesem Artikel.
Weitere Informationen zu Datensatztypen finden Sie unter Datensatztypen - Übersicht.
Zugriffsanforderungen
| table 0-row-0 1-row-0 2-row-2 3-row-2 4-row-2 5-row-2 6-row-2 layout-auto html-authored no-header | |
|---|---|
| Adobe Workfront-Paket |
So löschen Sie globale Datensatztypen:
|
| Adobe Workfront-Lizenz | Workflow-Standard |
| Adobe Planning-Lizenz | Planungsstandard |
| Konfiguration der Zugriffsebene | Sie müssen der Zugriffsebene sowohl einen Workflow- als auch einen Planning-Lizenztyp hinzufügen, wenn Sie sowohl einen Workflow als auch ein Planning-Paket haben |
| Objektberechtigungen |
Verwalten von Berechtigungen für einen Arbeitsbereich Systemadministratoren haben Berechtigungen für alle Arbeitsbereiche, einschließlich der nicht erstellten |
Weitere Informationen zu Zugriffsanforderungen für Workfront finden Sie unter Zugriffsanforderungen in der Dokumentation zu Workfront.
Überlegungen beim Löschen von Datensatztypen
-
Sie können nur Datensatztypen aus Arbeitsbereichen löschen, für die Sie über Verwaltungsberechtigungen verfügen.
-
Durch das Löschen von Datensatztypen werden die folgenden mit ihnen verknüpften Informationen entfernt:
- Alle Datensätze dieses Typs.
- Alle mit dem Datensatztyp verknüpften Felder.
- Alle Ansichten (einschließlich Filtern, Gruppierungen und Sortierkriterien) des Datensatztyps.
-
Der Datensatztyp wird aus allen Benutzern entfernt, die auf den Arbeitsbereich zugreifen.
-
Gelöschte Datensatztypen oder deren Informationen können nicht wiederhergestellt werden.
-
Es wird empfohlen, die Felder und die mit dem Datensatztyp verknüpften Datensätze, die Sie löschen möchten, in einem anderen Datensatztyp neu zu erstellen, bevor Sie sie löschen.
-
Ein globaler Datensatztyp, der anderen Arbeitsbereichen hinzugefügt wurde, kann nicht gelöscht werden.
Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Löschen globaler ) in diesem Artikel.
Löschen von Eintragstypen
-
Klicken Sie auf Hauptmenü Symbol
in der linken oberen Ecke von Adobe Workfront und dann auf Planung.
Die Landingpage von Workfront Planning wird geöffnet.
-
Klicken Sie auf den Arbeitsbereich, dessen Datensatztypen Sie löschen möchten.
ODER
Erweitern Sie in einem Arbeitsbereich den nach unten zeigenden Pfeil rechts neben einem vorhandenen Arbeitsbereichsnamen, suchen Sie nach einem Arbeitsbereich und wählen Sie ihn aus, wenn er in der Liste angezeigt wird.
note tip TIP Sie können die folgende Tastaturkombination verwenden, um das globale Suchfeld von einer beliebigen Workfront-Planungsseite aus zu öffnen und nach Arbeitsbereichen zu suchen: - STRG+K für Windows
- ⌘+K für Mac
Der Arbeitsbereich wird geöffnet und die Datensatztypen werden angezeigt.
-
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
-
Zeigen Sie mit der Maus auf die Karte für den Datensatztyp und klicken Sie auf das Menü Mehr und dann auf Löschen.
-
Klicken Sie auf die Karte für den Datensatztyp, den Sie löschen möchten, und klicken Sie auf der Seite Datensatztyp auf das Menü Mehr
rechts neben dem Namen des Datensatztyps und dann auf Löschen.
note tip TIP Sie können einen globalen Datensatztyp nicht aus dem sekundären Arbeitsbereich löschen, in dem er von der Seite „Datensatztyp“ hinzugefügt wurde. Sie können sie nur aus der Karte „Datensatztyp“ im Arbeitsbereich löschen.
-
-
Geben Sie Bestätigungsfeld Löschen“ ein und klicken Sie dann auf Dauerhaft löschen. Hierbei wird nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.
Der ausgewählte Datensatztyp wird zusammen mit den zugehörigen Feldern, zugehörigen Datensätzen und Ansichten gelöscht und kann nicht wiederhergestellt werden.
Globale Datensatztypen löschen
Beim Löschen globaler Datensatztypen gibt es die folgenden Szenarien:
-
Wenn ein als „global“ konfigurierter Datensatztyp noch nicht zu einem anderen Arbeitsbereich hinzugefügt wurde, können Sie ihn aus dem ursprünglichen Arbeitsbereich löschen.
-
Wenn ein als globaler Datensatztyp konfigurierter Datensatztyp zu mindestens einem anderen Arbeitsbereich hinzugefügt wurde, können Sie ihn nicht aus dem ursprünglichen Arbeitsbereich löschen. Sie müssen zunächst den Typ des globalen Datensatzes aus den sekundären Arbeitsbereichen, in denen er hinzugefügt wurde, entfernen (indem Sie ihn löschen), und dann können Sie den Typ des globalen Datensatzes dauerhaft aus dem ursprünglichen Arbeitsbereich löschen.
Löschen eines globalen Datensatztyps aus dem ursprünglichen Arbeitsbereich
Sie können einen Datensatztyp aus seinem ursprünglichen Arbeitsbereich löschen, wenn er nicht mehr relevant ist.
Alle Datensätze und Felder werden ebenfalls gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden.
-
Zum globalen Datensatztyp in seinem ursprünglichen Arbeitsbereich gehen.
-
(Bedingt) Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, je nachdem, ob der globale Datensatztyp zu sekundären Arbeitsbereichen hinzugefügt wurde:
-
Wenn der Datensatztyp nicht zu einem sekundären Arbeitsbereich hinzugefügt wurde, klicken Sie auf das Menü Mehr
auf der Karte des Datensatztyps oder rechts neben dem Namen des Datensatztyps auf seiner Seite und klicken Sie dann auf Löschen.
-
Wenn der Datensatztyp mindestens einem anderen sekundären Arbeitsbereich hinzugefügt wurde, wechseln Sie zunächst zum sekundären Arbeitsbereich und löschen Sie den globalen Datensatz aus diesem Bereich.
Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Löschen eines globalen Datensatztyps aus einem sekundären ) in diesem Artikel.
-
-
(Bedingt) Löschen Sie den Datensatztyp weiter, wie im Abschnitt Löschen von Datensatztypen in diesem Artikel beschrieben.
Folgendes geschieht:
- Der globale Datensatztyp wird aus dem ursprünglichen Arbeitsbereich entfernt, und der Datensatztyp, seine Datensätze und Felder können nicht wiederhergestellt werden.
- Alle globalen Datensätze aus den sekundären Arbeitsbereichen und ihre Datensätze werden ebenfalls aus diesem Arbeitsbereich entfernt.
Löschen eines globalen Datensatztyps aus einem sekundären Arbeitsbereich
Sie können einen Datensatztyp löschen, den Sie aus einem anderen Arbeitsbereich hinzugefügt haben, falls er nicht mehr benötigt wird.
Beachten Sie Folgendes:
-
Wenn Sie einen globalen Datensatztyp aus einem sekundären Arbeitsbereich löschen, bleibt der Datensatztyp im ursprünglichen Arbeitsbereich erhalten.
-
Wenn Sie einen globalen Datensatztyp aus einem sekundären Arbeitsbereich löschen, werden auch die folgenden gelöscht:
- Die aus dem sekundären Arbeitsbereich hinzugefügten Datensätze werden aus dem sekundären Arbeitsbereich und aus dem ursprünglichen Arbeitsbereich gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden.
-
Globale Datensatztypen, die aus ihren sekundären Arbeitsbereichen gelöscht wurden, können nicht wiederhergestellt werden.
-
Der ursprüngliche Datensatztyp verbleibt sowohl im ursprünglichen Arbeitsbereich als auch in anderen Arbeitsbereichen, in denen er hinzugefügt wurde.
-
Ansichten, die dem Datensatztyp im sekundären Arbeitsbereich hinzugefügt wurden, bleiben erhalten und sind in anderen Arbeitsbereichen sichtbar, wenn sie für Sie freigegeben sind.
So löschen Sie einen globalen Datensatztyp aus einem sekundären Arbeitsbereich:
-
Wechseln Sie zum Typ Globaler Datensatz im sekundären Arbeitsbereich.
-
(Optional) Klicken Sie auf das Mehr Menü
auf der Karte des Datensatztyps und dann auf Löschen.
-
(Bedingt) Geben Sie Löschen in das bereitgestellte Feld ein und klicken Sie dann auf Dauerhaft löschen.
Folgendes geschieht:
- Der von einem globalen Datensatztyp erstellte Datensatztyp wird aus dem ausgewählten sekundären Arbeitsbereich entfernt.
- Der ursprüngliche Datensatztyp mit den Feldern verbleibt im ursprünglichen Arbeitsbereich.
- Der Datensatztyp verbleibt in allen anderen Arbeitsbereichen, in denen er hinzugefügt wurde.
- Die Datensätze, die dem Datensatztyp aus dem sekundären Arbeitsbereich hinzugefügt , werden gelöscht. Alle anderen Datensätze, die von zusätzlichen Arbeitsbereichen hinzugefügt wurden, in denen der globale Datensatztyp hinzugefügt wurde, bleiben in ihren jeweiligen Arbeitsbereichen und im ursprünglichen Arbeitsbereich erhalten. <!—!—Felder bleiben in den Arbeitsbereichen erhalten, in denen sie hinzugefügt wurden.